• «Шахтер» — «Нанси» — 1:1 Срна оставляет надежду

    15.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбол в Донецке всегда больше, чем просто футбол. Тем более – европейский кубок, тем более – стадия плей-офф. За два месяца межсезонья в Донбассе заскучали по большому футболу – РСК «Олимпийский» был забит вчера вечером под завязку. Выкроил время для похода на футбол и главный болельщик оранжево-черных премьер-министр Украины Виктор Янукович, который занял место в ложе почетных гостей, разумеется, рядом с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым.

    О том, что футболисты после длинного перерыва не сразу смогут заиграть на столь высоком уровне, наставник донецкой команды Мирча Луческу говорил еще накануне встречи. К тому же дончанам пришлось слегка изменить наигранный в первой половине сезона состав. Из-за дисквалификации матч пропускали защитник Рац и форвард Брандау. Место румына на левом фланге обороны, как и обещал Мирча Михайлович, занял Вячеслав Шевчук, а атакующий тандем составили Чиприан Марика и Алексей Белик, не часто появляющийся в основном составе.

    Первым номером, как и подобает хозяевам поля, стал играть «Шахтер». Правда, вязкая и неплохо обученная оборона французов поначалу вовсе не подпускала соперника к своим воротам. Игра у чемпионов Украины наладилась только под занавес первого тайма, когда разгоряченная публика была готова выплеснуть накопившиеся за межсезонье эмоции, порадоваться голу, но мяч все не шел в ворота Грегорини. Три голевых момента было загублено оранжево-черными в первом тайме. Одному Марике надо было забивать дважды, но у румынского нападающего в нынешнем евросезоне реализация хромает на обе ноги.

    Во втором тайме игра и вовсе отодвинулась от ворот ближе к центру поля. Хотя и Белик, и Марика успели «запороть» по одному моменту на каждого, хватаясь за голову после неудачного удара.

    Самое интересное началось на поле «Олимпийского» за десять минут до финального свистка. Главная ударная сила «Нанси» – новичок Фортуне – после неудачного «обреза» в центре поля отправил мяч в ворота Шуста. Казалось, «Шахтер», упустивший столько возможностей, отыграться уже не сможет. Но за пять минут до финального свистка Дарио Срна восстановил равновестие, облегчив своей команде борьбу за выход в 1/8 финала.

    Донецк

    «Шахтер» — «Нанси» — 1:1

    • «Шахтер»: Шуст, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук (Гай, 65), Тимощук, Матузалем, Жадсон, Фернандиньо, Белик (Воробей, 73), Марика.
    • «Нанси»: Грегорини, Пюгренье, Кретьен, Диаките, Бьянкалани (Соже, 46), Беренгер, Андре Луис, Дюшмен (Гаванон, 88), Кюрбело, Хаджи, Фортюн.
    • Голы: Фортюн, 81 (0:1); Срна, 85 (1:1).
    • Предупреждения: Тимощук, 40; Фернандиньо, 60; Кюрбело, 75; Кучер, 77; Срна, 83.
    • Удаление: Тимощук, 90+2 (вторая желтая карточка).

    14 февраля. Донецк. РСК «Олимпийский». 25 000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий