• «Шахтер» — ЦСКА — 3:1. Послесловие Охранники бежали рядом

    29.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Роман Абрамович и Дарья Жукова переключили на себя внимание болельщиков, посетивших игру ЦСКА — «Шахтер», киевские динамовцы прошли сквозь строй фанатов донецкого клуба, а армейцы не захотели говорить о поражении.

    — Поднимите руки вверх, — просили охранники зрителей, пришедших на игру. — Теперь повернитесь. Снимите головной убор.

    Чрезвычайные меры предосторожности были вызваны тем, что турнир наконец-то решили посетить Роман Абрамович с Дарьей Жуковой. Неужели даже в Израиле бизнесмен не чувствует себя в безопасности?

    Болельщики, получившие места на трибунах в непосредственной близости от ложи почетных гостей, большую часть игры занимались исключительно тем, что рассматривали и обсуждали, во что одета Жукова. Собственно, футбол был лишним в этот вечер.

    Отдельно следует рассказать и о том, как олигарх покидал стадион. Израильтяне упорно не хотели уходить от ограждения, желая посмотреть на Абрамовича вблизи. Секьюрити просили их сделать хотя бы шаг назад. Затем, как в крутых боевиках, возле машины, покидающей территорию «Блюмфельда», бежали охранники. Местные хохотали, а секьюрити краснели и прятали глаза.

    Киевские динамовцы, посетившие матч своих «заклятых друзей» и, вероятно, соперников по финалу, показали себя очень смелыми и мужественными людьми. Покинув трибуну, они пошли к автобусу прямо сквозь фанатов «Шахтера». Те — вероятно, от волнения — вместо проклятий стали желать успехов команде Юрия Семина.

    — «Шахтер» — чемпион! — сумела собраться с мыслями девушка.

    Сергей Овчинников взглянул на нее так, что она теперь вряд ли осмелится на подобные высказывния, даже находясь одна дома.

    Футболисты ЦСКА — единственные участники турнира, которые проигнорировали микст-зону и попросили подо­гнать автобус так, чтобы от раздевалки нужно было пройти каких-то пять метров. Впрочем, Алексей Березуцкий сумел найти силы для разговора, но сразу же сказал, что ничего страшного не произошло.

    Жутко расстроенными выглядели телевизионщики. Их беседу с Игорем Акинфеевым забраковал болельщик армейского клуба, без остановки призывавший (не слишком-то корректно) сделать кое-что со «Спартаком».

    Потом он громко спросил у Березуцкого, испытывает ли «Спартак» некоторые проблемы сексуального плана (если мягко пересказать его довольно-таки прямой вопрос).

    — Вы знаете, я тоже так думаю, — вежливо ответил защитник.

    В отличие от армейцев, игроки «Шахтера» в свой автобус попали не сразу. Они раздавали автографы болельщикам, которые в этот вечер ни разу не дали своим российским коллегам перекричать их. Правда, представителей ЦСКА было всего 20 человек.

    Тель-Авив

    Факты

    • Третий матч между ЦСКА и «Шахтером» в рамках КПК, как и предыдущие два, завершился победой одного из соперников с разницей в два мяча. Два года назад горняки выиграли, как и сейчас, — 3:1, а в прошлом году армейцы взяли реванш — 2:0.

    • В игре двухлетней давности бразильский легионер «Шахтера» Брандау сделал хет-трик. В отчетной встрече он отличился еще раз и догнал по количеству мячей, забитых на турнире, соотечественника из ЦСКА Жо — у обоих теперь по четыре гола. А лидирует с пятью мячами спартаковец Павлюченко.

    • Зафиксирован первый автогол в истории Кубка. Его автором стал защитник ЦСКА Василий Березуцкий.

    • В споре Россия — Украина преимущество наших западных соседей выглядит подавляющим: 8 матчей; +1 =3 –4; мячи — 9–15.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий