• «Шахтер» (украина) — «Нанси» (франция) — 1:1 Тимощук поедет в Нанси зрителем

    16.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ничейным результатом на своем поле донецкий «Шахтер» существенно усложнил для себя задачу выхода в 1/8 Кубка УЕФА. Французы, до безумия счастливые тем, что сумели увезти из столицы Донбасса результативную ничью, дома уступать, по всей видимости, не собираются. Вообще, «Нанси» – типичная «домашняя» команда, и большую часть очков, набранных в чемпионате Франции (28 из 34), подопечные Пабло Корреа добыли именно в на своем поле.

    Правда, и «Шахтер» подойдет к этому матчу в несколько иной форме. Не сможет принять в нем участия капитан команды Анатолий Тимощук, получивший в среду красную карточку. Правда, сам Анатолий считает второй «горчичник» и последующее за ним удаление судейской ошибкой. Зато вернется в строй Разван Рац, которого в первом матче на левом фланге обороны замещал Вячеслав Шевчук. Надо признать, что игра у бывшего защитника яро­славского «Шинника» не получилась, по крайней мере, наставник «горняков» Мирча Луческу признался, что, будь у него шанс изменить стартовый состав, Шевчук вряд ли бы в нем оказался.

    К тому же вернется в строй «главная ударная сила» украинской команды бразилец Брандау (он в день игры собирал поздравительные «валентинки» в школах Донецка), да и румыну Чиприану Марике давно пора бы уже подтвердить свое реноме забивного форварда. А то недолго и в депрессию впасть…

    – Отсутствие любого футболиста может отразиться на команде, – сказал после игры с «Нанси» капитан команды Анатолий Тимощук. – Тяжело сказать, помогли бы нам в конкретном матче Рац или Брандау. Футболисты, которые вышли вместо них на поле, жаждали борьбы, старались и доказывали то, что они достойны места в основном составе. Думаю, мы выдержали темп с первой до последней минуты, хотя это была первая официальная игра после перерыва. К сожалению, в завершающей стадии атак не хватило везения.

    В Нанси Анатолий Тимощук полетит, несмотря на дисквалификацию. Чтобы победить по сумме двух раундов, нужно обязательно забить первыми, считает капитан «Шахтера». «Тогда соперник раскроется, и у нас появятся новые шансы в атаке», – говорит он. Правда, забить «Нанси» на его поле будет еще сложнее. Как показала игра в Донецке, французы предлагают очень вязкую оборону, а убежать в контратаку и сами не дураки.

    Донецк

    Кстати

    Своих больше, чем легионеров

    Многочисленные дисквалификации и травмы заставили наставника «Шахтера» Мирчу Луческу максимально «украинизировать» состав в матче с соперником по 1/16 финала Кубка УЕФА. Зрители, собравшиеся
    на стадионе в Донецке, не поверили своим глазам, когда увидели, что на поле в составе «Шахтера» одновременно вышли Шуст, Чигринский, Кучер, Шевчук, Тимощук и Белик. Легионеров оказалось на одного меньше, чем украинцев, чего не случалось очень давно.