• «Шахтер» (Украина) — «Олипиакос» (Греция) Луческу засекретил «Шахтер»

    27.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Свой первый матч в группе «горняки» проиграли, получив от «Ромы» в итальянской столице четыре безответных мяча. После этого все отчетливей и громче зазвучали в Донецке (и особенно за его пределами) разговоры о том, что еще одного подобного поражения главному тренеру «Шахтера» Мирче Луческу президент клуба Ринат Ахметов не простит. Однако никакого основания под собой эти разговоры не имеют. Видимо, слишком много появилось у румынского специалиста завистников и недоброжелателей, полагающих, что засиделся он на своем теплом местечке (по неофициальным данным, его зарплата – самая высокая среди тренеров всех клубов бывшего Союза).

    Впрочем, в Донецке говорят: «Как папа захочет, так и будет». Под «папой» подразумевается, конечно, Ахметов. И вспоминают, как прямо в самолете, после 1:5 от «Аустрии», был отставлен тогдашний главный Невио Скала.

    Неизвестно, опасается ли на самом деле Луческу своей отставки, но на предматчевую тренировку донецкой команды, которую первоначально планировали сделать открытой, журналистов так и не пустили. Поговаривают, что румын испугался представителей греческой прессы, которые могли бы подсмотреть все его «домашние заготовки». В итоге на тренировку, которая прошла на базе в Кирше, не попали ни греческие журналисты, ни украинские.

    Да и на пресс-конференции румын особо не откровенничал, отвечал стандартными фразами, некоторых вопросов избегал. Очень хвалил самого знаменитого игрока в составе греков – бразильца Ривалдо, участие которого в матче под вопросом, и уругвайца Нери Кастильо.

    – Ривалдо – игрок с большим опытом, но он такой же футболист, как и все остальные в составе «Олимпиакоса», – заметил Луческу. – Если он выйдет на поле, мы ни в коем случае не будем специально приставлять к нему опекуна или уделять ему особое внимание. Главное, чтобы мы играли в свою игру, а думать, как нейтрализовать сильные стороны соперника, будем во вторую очередь. Лично я хотел бы, чтобы Ривалдо играл, это еще больше стимулировало бы наших футболистов. Если на поле будет находиться исполнитель такого уровня, наверное, мои подопечные захотят сыграть как можно лучше, тем более что в нашем составе также есть бразильцы. Что касается Кастильо, то он очень быстрый, техничный, смелый футболист и обладает хорошим дриблингом. Его нужно просто закрыть и не позволять принимать мяч. Кастильо мне чем-то напоминает Месси. Не зря, наверное, «Челси» им интересуется. Не будем забывать, что в «Челси» были Дафф и Роббен, вот и Кастильо находится примерно на том же уровне. Естественно, я обращу на него внимание тех футболистов, которые будут находиться в его зоне.

    Кстати, Луческу, спрятав команду от посторонних, попал в точку. Греческие журналисты на самом деле проявляли к «Шахтеру» огромный интерес. Многие из них прилетели не в понедельник вечером, вместе с основной делегацией, а заранее, чтобы собрать о сопернике побольше информации.

    И в день перед матчем активно обменивались между собой впечатлениями, рисовали тактические схемы, по которым может сыграть донецкая команда.

    – Афиняне понимают, что у них сейчас есть самый реальный шанс завоевать три очка, – говорит один из представителей афинской делегации. – Настраиваются, конечно, только на победу, хоть и волнуются порядком.

    «Олимпиакос» прибыл в понедельник чартерным рейсом и разместился в лучшем отеле Донецка – «Донбасс Паласе». Официальные лица – в не менее шикарной «Виктории», а журналисты и болельщики – в отеле «Атлас». Во вторник днем некоторые футболисты совершили променад по центру города, благо погода располагала – дни здесь стоят теплые и солнечные. Вечером же на поле РСК «Олимпийский» греки провели открытую тренировку. Они, очевидно, украинских журналистов не боятся.

    Донецк

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий