• «Шинник»-«Москва» — 1:2 Слуцкий радовался как ребенок

    31.07.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Дмитрий Кириченко забил наконец сотый гол в карьере на высшем уровне, принеся три очка команде. Тренер «Москвы» Леонид Слуцкий после матча прыгал и радовался как ребенок.

    Неудивительно: матч гости доигрывали в меньшинстве, и ярославцы имели все шансы отвоевать хотя бы очко. Но ощущение превосходства в количестве сказалось на качестве игры хозяев. Желание забить было настолько сильным, что напрочь снесло их собственные оборонительные порядки. Атака же, в свою очередь, не смогла создать реальную угрозу у ворот Козко.

    Именно ему было доверено охранять последний рубеж «горожан». Ошибка основного голкипера москвичей Юрия Жевнова лишила «Москву» двух очков в матче с «Динамо», и кредит доверия на этом был исчерпан. Станислав Иванов занял место Сергея Семака, не поехавшего в Ярославль из-за перебора желтых карточек.

    В рядах хозяев дисквалификацию отбывал Антон Хазов, наблюдавший игру с трибуны в компании травмированного Малышева. Роль зрителей исполняли Явруян, Юрич и Клин, а также накануне приехавший в Ярославль форвард «Нью-Йорк Айлендерз» Алексей Яшин, который смотрел игру вместе с Владимиром Юрзиновым из губернатор­ской ложи.

    В начале матча, в отличие от выездного матча с «Рубином», где игра строилась от обороны, футболисты «Шинника» решительно пошли в наступление. Однако выжать из этого ничего не смогли. К середине первого тайма их силы иссякли. Защитники ярославцев, не успевая за черно-гранатовыми, начали по очереди нарушать правила, а штрафные москвичей становились все опаснее. Наконец, Будиша подсек Горавски, а Быстров исполнил подачу, которую в падении замкнул ударом в ближний угол Окоронкво.

    Перерыв не изменил расстановку сил. Кириченко, выйдя на рандеву с Близнюком, не оставил тому никаких шансов на спасение, закрыв долгожданную сотню. Ситуацию еще попытался исправить Омельянчук, которому удался дальний удар, но больше мяч в ворота не попадал.

    Юбилейный мяч форварда «Москвы», украшенный автографами его партнеров, теперь пополнит домашнюю коллекцию Дмитрия.

    Ярославль


    Мнения

    Леонид Слуцкий, главный тренер «ФК Москва»

    – В начале матча «Шинник» владел территорией и инициативой, поэтому гол Окоронкво получился не совсем логичным. Но когда-то и нам должно было повезти. После гола Кириченко главным было не расслабиться. Великолепный удар Омельянчука и удаление Иванова поставили команды в равные условия. Но именно в это время мы создали больше моментов и могли победить с крупным счетом.

    Олег Долматов, главный тренер «Шинника»

    – К моему большому сожалению, результат закономерен. Играя с такими огрехами сзади и так беззубо впереди, о чем можно мечтать? Владея инициативой всю игру, мы почти ничего не создали. Мы были всегда сильны при стандартных положениях. И у чужих ворот, и у своих. Но теперь все резко поменялось. Первый же «стандарт» – и мы пропускаем гол! Ну а в конце была анархия сзади.