• «Шинник» — «Динамо» — 1:2 Долматов впервые заговорил об отставке

    20.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Эту встречу окрестили «матчем смерти», ведь встречались два кандидата на вылет. Поменявший хозяина и распродавший полкоманды «Шинник» оказался внизу таблицы в компании с «богатеньким Буратино» – московским «Динамо». На столь принципиальный матч даже прибыл специальный наблюдатель. Да не кто-нибудь, а сменивший Николая Левникова на посту президента КФА Сергей Зуев. Но никаких явных нарушений отмечено не было: «Шинник» проиграл по делу.

    Хотя начали хозяева активно, Хазов в первой же атаке пробил головой в створ. Затем уже Овие ответил тем же: удар в руки вратарю. Но на 15-й минуте реактивный Данни прорвался по правому краю и прострелил в штрафную. Горак, уже готовый выбить мяч, грубо ошибся, позволив Ромащенко открыть счет. И в течение нескольких минут Ромащенко, Дерлей и Семшов в упор расстреливают Близнюка – без результата. А в конце первого тайма Данни выходит один на один, но вновь вратарь «Шинника» непробиваем.

    В начале второго тайма Костич, не долго думая, пробил с лета – мимо! Хазов попал в ворота, но после свистка. А вот Леилтон выдал пас точно на голову Горака – 1:1! Но этого мало, обеим командам нужна победа. В центре поля столкнулись головами Дерлей и Амисулашвили, но продолжили играть – грузинский легионер «Шинника» уже с повязкой на голове, Дерлею же досталось чуть меньше. Именно капитан «Динамо», получивший не одну травму в матче, принес победу своей команде. Выпрыгнув выше перебинтованного Амисулашвили, он ударом головой похоронил надежду «Шинника» на очки. Долматов впервые заговорил об отставке, решение руководства мы скоро узнаем. А следующий матч ярославцев – с ЦСКА…

    Ярославль

    Мнения

    Андрей Кобелев, и. о. главного тренера «Динамо»

    – Очень тяжелая игра, победить было принципиально важно. В первом тайме имели 3–4 момента, но не все реализовали. А во втором «Шинник» прибавил, но я рад, что удалось забить победный гол.

    – Не заменили травмированного Дерлея, интуиция?
    – Мы до конца доверяем игрокам. Я спросил, может ли он играть, он ответил утвердительно. Хотя он уже подвернул больной голеностоп и столкнулся головой с соперником.

    Олег Долматов, главный тренер «Шинника»

    – Даже не могу сказать вам: «Добрый вечер»… Могу только заметить, что настрой был очень хороший. Но мы никак не можем играть, не пропустив гола. А потом отдаем все силы, чтобы сравнять. За результат отвечает тренер, поэтому… Сейчас выходной, я уеду в Москву, руководство пусть решает. Я пойму любое решение, потому что ситуация не устраивает ни болельщиков, ни руководство.