• «Шинник» — «Металлург-Кузбасс» — 5:0 Начали лихо

    29.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обыграв в первом матче сезона команду в ярко-желтой форме, ярославский «Шинник» словно отомстил за прошлогоднее поражение от «Ростова», который, выступая в таких же цветах, разгромил хозяев со счетом 5:1.

    С первых минут на поле появился всего один игрок прошлогоднего состава черно-синих – Юрий Мамаев. И лишь в конце второго тайма на замены вышли Зоран Костич и Анатолий Романович. Поэтому зрители, в огромном для Ярославля количестве собравшиеся на трибунах, не зная фамилий новичков (в первом дивизионе футболисты выходят на поле в футболках без фамилий), не отойдя еще от ледовых страстей, кричали: «Шай-бу! Шай-бу!»  Первый в сезоне гол забивает Дмитрий Кудряшов, спустя десять минут его подвиг повторяет молодой экс-спартаковец Александр Павленко. Роман Монарев поначалу играл в манере Антона Хазова, транжиря стопроцентные моменты один за другим. Забить ему удалось лишь с третьей попытки. Сбросив напряжение,  Роман, не сдержавшись, выбил мяч на трибуны. 

    Мнения

    Сергей Юран, главный тренер «Шинника»:

    – В сегодняшнем матче чувствовалась большая ответственность за результат. Поэтому  отчасти ребята перегорели. Шероховатости есть, и содержанием игры я не очень доволен. хотя моментами получалось неплохо. Ну а результатом я, конечно же, доволен. В середине второго тайма я поберег Павленко, Казакова, Скокова, Монарева. Через два дня новый матч, а мы на них очень рассчитываем. Через два дня следующая игра, сейчас заезжаем на базу, в планах – просмотр видеоматериала, восстановление и разбор ошибок. Команда не показывала максимум того, что было на сборах. Порадовали болельщиков, это главное. 42 ступени мы должны были пройти – осталось 41…

    Вячеслав Мельников, главный тренер «Металлурга-Кузбасса»:

    – Неприятно первую игру проигрывать с крупным счетом. Но меня сейчас больше беспокоит, что очень серьезную травму получил капитан команды Кильдишев, он поборолся и неудачно приземлился. Его заменил Малыхин на месте центрального защитника, но равноценной замены ему сделать не удалось – большинство опасных атак мы пропустили через центральную зону.  Мастерство игроков  «Шинника»  явно выше, чем у нас.

    Ярославль