• «Шинник» — «Сатурн» — 0:0 Лучшими на поле были болельщики

    17.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Шинник» заработал одно очко в матче против «Сатурна», однако нулевая ничья не порадовала никого из участников встречи. Наставник «ино-планетян» Владимир Вайсс жестко высказал свое недовольство действиями футболистов обеих команд.

    300 верст под конвоем

    Главной новостью последней недели в футбольном сообществе Ярославля был уход из «Шинника» Олега Долматова. Отставка главного тренера ожидалась еще месяц тому назад, но не состоялась. Однако последние неудачи, особенно поражение от «Томи», показали, что «пациент скорее мертв, чем жив», и что с задачей доиграть сезон до конца справится и помощник тренера Борис Гаврилов. Ему-то и предстояло вывести команду на поле в субботнем матче против «Сатурна».

    Единственное, что изменил Борис Александрович в преддверии домашней встречи, – это количество тренировок. Вместо двух занятий – утром и вечером – футболисты работали лишь один раз – днем. Этот шаг был вполне обоснован. Ведь поединок с гостями из Раменского начинался достаточно рано – в два часа дня.

    «Сатурн» прибыл в Ярославль, совершив 300-километровый автобросок из Кратово. В сопровождении кортежа милицейских машин дорога заняла всего четыре часа. В 19.50 автобус «Сатурна» припарковался у отеля Ring Premier. Владимир Вайсс привез в Ярославль 18 футболистов, которые и были заявлены на субботний матч. По-прежнему в списке травмированных находятся Обжера, Якубко и Власов.

    Что касается хозяев, то их состав можно было назвать близким к оптимальному. Лишь самый яркий фланговый игрок ярославцев Юрий Мамаев вынужден был пропустить матч из-за четырех желтых карточек. Днем ранее он в компании с Явруяном и Романовичем помог дублирующему составу «Шинника» одержать победу с минимальным преимуществом 1:0. В отличие от основной команды, дублеры, хоть и редко, но свои очки набирают. По словам Мамаева, даже при внушительной поддержке игроков «основы» во втором тайме пришлось непросто: «Мы отбивались как могли».

    Полпути в первую лигу

    Выйдя на поле в субботу, игроки «Шинника» сразу показали, что их настрой на предстоящий матч более чем решителен. Раз за разом атаки хозяев заставляли Вайсса вскакивать со скамейки и выбегать к кромке поля. Вначале Ширко пробил в упор, но в защитника, пару минут спустя Костич смазал удар – выше ворот. Едва не сорвав голос, главный тренер «Сатурна» образумил своих защитников, и те уже не допускали серьезных ляпов, впятером встречая двух форвардов, Ширко и Хазова.

    Позже наставник гостей на пресс-конференции раскритикует и своих игроков, и чужих, сказав, что игры как таковой не было ни у той, ни у другой команды. Его можно понять. Клуб, одной ногой стоящий в «зоне УЕФА», должен без особых препятствий обыгрывать соперника, прошедшего более половины пути в первую лигу.

    Главными действующими лицами на поле стали вовсе не футболисты. Резкое похолодание самым неожиданным образом сказалось на болельщиках, которые – видимо замерзнув на своих местах, – решили немного побегать. Разумеется, по зеленому газону. Фанаты оказались на редкость миролюбивыми и, для виду побегав от тучных представителей службы безопасности стадиона, мирно были выпровождены за пределы запретной для них зоны.

    Обитатели сектора ярослав-ских фанатов, чувствуя преимущество своей команды по игре и свое количественное превосходство над гостями из Подмосковья, попытались начать массовую потасовку. Но на полпути к местам для гостей их остановили сотрудники ОМОНа. В арсенале болельщиков остались только кричалки. На обидные напоминания о первой лиге в исполнении гостей поклонники «Шинника» лишь нецензурно огрызались. От ярославского футбола остались только такие слова и эмоции.

    Ярославль