• «Шинник» — «Торпедо» — 1:1 «Шиннику» опять отменили гол

    14.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Шинник, даже завоевав одно очко в матче с «Торпедо», делает еще шаг вниз, к первому дивизиону. Хотя, казалось бы, куда ниже? 16-ю строчку в таблице ярославцы уже не просто обжили, а, можно сказать, успели обставить мебелью и сделать ремонт. И ничто не предвещает каких-либо изменений в лучшую сторону. Словно все в клубе смирились с тем, что победы к команде так и не придут. Если бы и футболисты опустили руки, точно можно было бы сниматься с соревнований и досрочно прощаться с премьер-лигой.

    И совсем уж не к месту вспоминать, что на носу тысячелетие Ярославля, к которому губернатор области обещал призовое место, и что на следующий год – 50-летие самого клуба «Шинник». Но все идет к тому, что этот праздник команда Олега Долматова (если он не покинет ее) встретит в компании других коллективов и в другой лиге. Очередным подтверждением этому стала ничья в матче против московского «Торпедо».

    Заработанное очко – не так уж плохо, как для ярославцев, так и для москвичей, находящихся неподалеку от зоны вылета. Однако если гости по окончании матча выглядели более или менее веселыми, то глядя на хозяев можно было предположить, что они играли из рук вон плохо и уступили с очень крупным счетом. Хотя на деле именно они выглядели фаворитами в матче, что подтверждает и статистика.

    Правда, на первых минутах черно-белые, ободренные поддержкой приехавших с ними болельщиков, заставили ошибиться Илью Близнюка. Молодой форвард москвичей Евгений Луценко оказался расторопнее всех после подачи штрафного. Затем игровое и территориальное преимущество было отдано хозяевам. «Шинник» действовал слаженно, создавал моменты и доводил их до логического завершения.

    Даже забил два гола, из которых лишь один был засчитан судьей. После просмотра видеоматериалов все в один голос утверждали: и второй мяч оказался в воротах по всем правилам. Боковой арбитр зафиксировал офсайд у Александра Ширко, при том что был явный рикошет от защитника «Торпедо». Клуб будет снова подавать протест, и, скорее всего, его снова признают правомерным. Всего же с начала сезона судьи четыре раза отменяли взятие ворот ярославцами.

    Сравнять счет смог Антон Хазов, но лишь на 83-й минуте. На то, чтобы забить еще, банально не хватило времени. Сергей Петренко стал проводить одну замену за другой, и его игрокам удалось сохранить ничейный счет на табло.

    Ярославль

    Мнения

    Сергей Петренко, главный тренер «Торпедо»

    – Была равная игра, но «Шинник» больше владел преимуществом. Результат закономерен. Все шло своим чередом, гола ничто не предвещало. Может быть, это нас и убаюкало – расслабились не по делу.

    Олег Долматов, главный тренер «Шинника»

    – Мы хотим переломить ситуацию, но не можем. Начинаем хорошо, потом пропускаем. И нам уже который гол не засчитывают! На 26-й минуте должны были дать пенальти. Будем писать снова претензии, запросы официальные – а что еще нам остается делать? Откуда возьмется у ребят уверенность? Но я доволен, что все старались.