• «Шинник» — «ЦСКА» — 0:1 Без десяти секунд ничья

    28.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Минутная расслабленность стоила «Шиннику» сенсационной ничьей. На последних секундах Ивица Олич отправил команду Долматова в нокаут.

    Ярославский «Шинник», превратившийся из просто аутсайдера в изгоя нынешнего сезона, ко всем имеющимся проблемам перед матчем со столичными армейцами наткнулся на череду травм и дисквалификаций. В список травмированных добавились фамилии Иордаке, Явруяна и Амисулашвили, причем у последнего после игры с «Динамо» врачи определили сотрясение мозга. Кроме того, из-за карточек пропускали матч Горак и Лейлтон.

    Ярославль предвкушал массированную атаку со стороны болельщиков ЦСКА. Ведь официально ожидался приезд трех тысяч красно-синих. Не слишком много, но ведь и для армейцев матч, откровенно говоря, был проходным. Особенно если учитывать пропасть между «Шинником» и Лигой чемпионов.

    Столичные болельщики забили-таки до отказа отведенный им сектор. Но и ярославские трибуны не пустовали. Избиения младенцев не было и в помине. Контраргументами ярославцев стали быстрый пас и самоотверженность в каждом игровом эпизоде. Даже Амисулашвили не только вышел на поле и отыграл 90 с лишним минут, но и был самым надежным из всех игроков обороны «Шинника». Ослабленная дисквалификациями оборона  Долматова справлялась с поставленной задачей. Правда, при этом пришлось изрядно попотеть судье – не всегда контраргументы хозяев были в рамках правил. Да и армейцы без своих хваленых бразильцев выглядели слегка беззубо в атаке.

    Впрочем, Газзаев не стал менять честолюбивых дублеров, на которых он сделал ставку в этом матче. А вот все ходы Долматова были вынужденными и даже жизненно необходимыми. Андрея Рубина, к примеру, пришлось сразу же отправлять в больницу. После удара ногой в лицо полузащитник сборной Латвии походил на жертву бандитской разборки. Интересно, что наставник «Шинника» не побоялся бросить в бой свое секретное оружие: арендованного у самарских «Крылышек» и заявленного за пару дней до матча форварда Ивана Шпакова. Но это не помогло «Шиннику» забить. Напротив. В добавленное время ярославцы уже готовы были праздновать ничью. Однако Юрий Жирков был иного мнения, хотя и без особой остроты навесил мяч в штрафную. Олич выиграл мини-дуэль у Близнюка. Этого хватило для победы.

    Ярославль

    Мнения

    Валерий Газзаев, главный тренер «ЦСКА»

    – Впечатления наилучшие. Мы выиграли тяжелый матч! «Шинник» проводил эту игру с запредельной самоотдачей. Так получилось, что забили на последней минуте. Но, честно говоря, во втором тайме Хазов нас простил. Почему не было бразильцев? Вагнер получил сильный ушиб, у Карвалью микронадрыв мышцы, Жо сегодня улетел делать операцию. Завтра улетает лечиться Василий Березуцкий, проходит курс реабилитации Чиди Одиа...

    Олег Долматов, главный тренер «Шинника»

    – К сожалению, все к этому шло. Уже на 26-й минуте мы ждали неприятностей. Очень трудно отбирать мяч всю игру, а отдавали мы его слишком легко. С «Динамо» тоже пропустили в конце. Характера не хватает. Мне даже кажется, что результат закономерен. У нас играли всего три защитника. Я с ужасом думал, что если Омельянчук покинет поле, менять просто некем.