• «Шинник» начинает с чистого листа

    28.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В межсезонье «Шинник» лишь несколько дней тренировался дома, а все остальное время – на турецких берегах. Поработать было над чем: 80 процентов состава – новички, имена которых по большей части ярославцам ничего не говорят. Из всех новобранцев болельщики на недавней встрече с командой встречали бурными овациями только главного тренера Сергея Юрана. Ведь именно он дал им гарантии, что вернет «Шиник» в премьер-лигу.

    – Задача стоит серьезная, человек я амбициозный, поэтому взялся за это дело с удовольствием, – сказал Юран. – Обещаю вложить весь мой тренерский и футбольный опыт. Буду работать с полной самоотдачей, тем более что я хочу не на один год здесь остаться, а к 2010-му бороться за медали.

    Предсезонные сборы стали рекордными по количеству побед в товарищеских матчах. Апофеозом стала игра с «Сельтой», которую «Шинник» выиграл со счетом 3:0. Хотя сами футболисты скромничали, ссылались на то, что испанцы выступали смешанным составом (шесть игроков «основы», остальные – дублеры).

    Клубам первого дивизиона отчасти повезло – их турнир начинается почти на месяц позже, чем в премьер-лиге. К тому же ранняя весна помогла привести поле в порядок. Капитального ремонта стадион дождется лишь к 2010 году.

    «На кардинальную перестройку средств сейчас нет, – сказал губернатор Ярославской области и один из руководителей «Шинника» Анатолий Лисицын. – Мы были готовы к тому, что придется клуб продавать, – из-за действий бывшего руководства. И самым сложным был не прошлый сезон, когда мы были уже морально готовы, что не сможем удержаться в премьер-лиге, а 2005-й, когда оказались перед угрозой распада. Сейчас же мы подошли к сезону «чистыми» и начнем все с чистого листа».

    Кстати

    Старый новый капитан

    Обновленный «Шинник» выведет на поле новый капитан Владимир Казаков, который, правда, уже выступал в свое время за ярославскую команду. Остальные новички молоды и амбициозны. Впрочем, как и тренер.

    «Юран еще в том возрасте, когда сам может выйти на поле и усилить команду», – посмеиваются между собой футболисты.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий