• «Сибирь» (Новосибирск) — «Ак Барс» (Казань) — 3:2 Не в деньгах счастье Матч дня

    28.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу после матча «Сибири» против «Динамо» Александр Карповцев в предельно откровенном интервью для телеканала НТВ-плюс пожаловался на отсутствие должного финансирования клуба.

    – Были задержки по выплатам и в прошлом сезоне, продолжаются они и сейчас, – сказал опытнейший игрок. – И если дело так пойдет и дальше, то…

    Болельщики  «Сибири» так далеко заглядывать в будущее не хотят. Вчерашний матч против казанского «Ак Барса» вызвал огромный ажиотаж. Билеты в кассах КСК «Сибирь» разлетелись за считаные часы, в тройном выигрыше от возникшего людского ажиотажа остались и спекулянты, продававшие заветные квитки по две с половиной тысячи рублей за штуку.

    Лучший игрок суперлиги трех последних сезонов казанский «белый барс» Алексей Морозов был удостоен овации переполненного КСК «Сибирь». Морозов свой дежурный гол в середине третьего периода все-таки забил, но в этот вечер на площадке нашлись и другие герои. Блистал голкипер новосибирцев Александр Вьюхин, во многом благодаря хладнокровию своего 35-го номера «Сибирь» в концовке довела дело до победы.

    В межсезонье только ленивый не бросал упреков в адрес Сергея Котова, нынешнего наставника новосибирского клуба. Тогда, в августе, казалось, что «Сибири» в предстоящем чемпионате не светит абсолютно ничего. Уж слишком серой смотрелась команда, ничего не могли поделать новосибирцы и при игре в неравных составах, едва ли не важнейшем компоненте современного российского хоккея. В чемпионате же все поменялось, словно по мановению волшебной палочки. Все три шайбы новосибирцы провели в ворота казанского финна Норонена при игре пять на четыре.

    – На каждой тренировке мы по 30 минут, а иногда и больше уделяем отрабатыванию игры в неравных составах, – признался Сергей Архипович после матча. – У нас хватает опытных, поигравших ребят, которым не нужно много объяснять. И вы видите: это дает свои плоды.

    Новосибирск