• «Сибирь» (Новосибирск) — «Спартак» (Москва) Сибирь в ожидании

    26.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Так рано футбольные матчи за Уралом еще не проводились. Календарная зима и не думает еще заявлять о своем уходе.

    Знают об этом и футболисты «Сибири», и руководство стадиона «Спартак», где проводит свои матчи команда Дмитрия Радюкина – седьмой клуб первого дивизиона по итогам прошлого сезона.

    – Когда стало ясно, что играть со «Спартаком» мы будем в конце февраля, стали готовить арену, – рассказал генеральный директор новосибир­ского клуба Лев Стрелков. – Вывезли несколько десятков «КамАЗов» со снегом, основательно вычистили трибуны. Казалось, что все мы готовы к игре, но погода преподнесла свои сюрпризы.

    За три дня до прилета красно-белых в Новосибирск столбик термометра, до этого не опускавшийся ниже отметки «-10», рухнул сразу на пятнадцать пунктов. И когда «Спартак» спустился с трапа самолета, электронное табло в аэропорту Толмачево показывало «-23».

    – Мы только прилетели со сборов из Сочи, – сказал нападающий «Сибири» Дмитрий Акимов. – Мы хоть по статусу и сибиряки, но в то же время не приучены играть в такой мороз. Будем надеяться, что погода к нам смилостивится и немного потеплеет.

    Лучший бомбардир сибиряков Акимов сегодня выйдет на поле в стартовом составе. Как, впрочем, и чешский защитник Томаш Выходил. Первую игру они пропускали из-за дисквалификации.

    Впрочем, мороз вряд ли отпугнет самых стойких поклонников новосибирской команды. Уже сейчас ясно, что как минимум 12 тысяч болельщиков на стадион все же придут. Поддержать «Спартак» соберутся пятьсот болельщиков со всех уголков Сибири. Из Москвы ожидают больше сотни фанатов.

    Кстати, цены на билеты отнюдь не запредельные. Центральные секторы 15-тысячного стадиона оценили всего-то в 200 рублей. Совсем недорого для зажиточного Новосибирска.

    Москвичи из-за травм недосчитались сразу четырех ведущих игроков. Сразу по возвращении из Испании на больничный отправились Владимир Быстров и Мартин Штранцль. В лазарете пребывают также молдаванин Сергей Ковальчук и голландец Квинси.

    – Это большие потери для нашей команды, но у нас серьезная конкуренция, и шанс выйти в основном составе получат те, кто прежде сидел на скамейке запасных, – так прокомментировал эту ситуацию главный тренер красно-белых Владимир Федотов.