• «Сиони» не удержал путевку в руках

    24.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В последний день группового этапа наиболее ярост­ная битва разгорелась между «Сиони» и ОФК. Команде из Грузии необходимо было обыграть соперника с разницей в два мяча. До перерыва, однако, сербы уверенно оборонялись и особо острых ситуаций у своих ворот не допустили. Но как только начался второй тайм, Георгий Ониани замкнул головой выверенную подачу Виталия Дараселия. Страсти разгорелись, а до точки кипения дошли, когда Дараселия удвоил счет.

    ОФК занервничал – он оказался на грани краха, тем более что в течение пяти минут сразу двое сербов получили от Александра Гвардиса красные карточ­ки. Развязка наступила за пару минут до финального свистка. Александр Коларов решился на удар отчаяния метров с 35, а Мамаладзе не удержал мяч в руках. Эта ошибка стоила «Сиони» путевки в плей-офф, потому что при равенстве очков у ОФК лучшая разность забитых и пропущенных мячей. А первое место в группе D занял «Каунас», без видимых усилий одолевший чемпиона Туркмении – 4:0.

    В группе В заранее обеспечил себе выход в следующий этап «Шериф», но тираспольцы на этом останавливаться не стали – трижды огорчили вратаря «Дордой-Динамо» и стали единственной командой турнира, не потерявшей ни одного очка. За вторую путевку в очном споре сошлись «Бакы» и «Левадия». Эстонцев устраивала ничья, но они синицу в руках не удержали – в начале второго тайма Амиран Муджири нанес разящий удар и вывел чемпиона Азербайджана в четвертьфинал.

    В группе С, где сложилась самая интригующая ситуация, все стало ясно в начале второго тайма встречи «Пахтакор» – «Шахтер». Команда из Ташкента повела 2:0, а это означало, что «Бананцу» из Еревана необходимо было обыгрывать «Вентспилс» с разницей в три мяча. В конечном итоге «Пахтакор» довел свое преимущество до 4:0, а чемпионы Армении и Латвии завершили встречу вничью.

    Москва