• «Спартак» — «Амкар» — 0:0 Дебют Плетикосы

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед матчем многие гадали, кого поставит в ворота Владимир Федотов. Точнее, доверит ли он пост номер один новичку команды – хорвату Стипе Плетикосе. Доверил. Не все одобрили этот шаг: во время поднятия флага и исполнения национального гимна болельщики на трибуне растянули средних размеров баннер. На нем были нарисованы ворота, а в них крупными буквами надпись «Войцех». Любят фанаты польского голкипера Ковалевски, несмотря на ошибки, которые тот допускал и в минувшем сезоне, и в нынешнем. Федотов, впрочем, не включил Ковалевски даже в число запасных – резервным числился Хомич.

    «Хорошая игра для дебюта», – шутили журналисты. Первый удар по воротам Плетикосы «Амкар» произвел на 60-й минуте. Причем метров с 45-ти – без каких-либо шансов на успех. Показалось, что пермяки ударили лишь для того, чтобы подправить статистику.

    Впрочем, под занавес матча гостям удалась такая контратака, что на скамейке запасных «Спартака» схватились за сердце. Лишь мастерство Плетикосы, справившегося с ударом вышедшего один на один Дуймовича, позволило вице-чемпиону отстоять нулевую ничью.

    Москва

    День рождения Рахимова

    Рахимову не только галстук подарили, пошутил довольный пермский журналист по окончании матча. В ответ на вопросительный взгляд корреспондента «Спорта» пермяк рассказал анекдот:

    «У главного тренера день рождения. Он дает установку: ребята, надеюсь, по случаю праздника вы мне подарите победу. На что один из игроков отвечает: «Извини, коуч, мы тебе уже галстук купили»».

    У Рахимова вчера как раз был день рождения. И «Амкар» своего наставника не подвел, сыграв на выезде вничью. «Это мы тебе очко подарили», – попытался присвоить себе лавры главный тренер «Спартака» Владимир Федотов, когда оба наставника сидели на послематчевой пресс-конференции.

    «А что так скромно – одно очко? Я такие подарки не принимаю, – съязвил Рахимов. – Вот если бы три, тогда другое дело»

    – «Ну, три – это было бы слишком», – улыбнулся Федотов.

    Помимо всего прочего, в «Лужниках» Рахимова одарили новым отчеством.

    «Скажите, Рашид Нургалиевич, а почему…» – так начал свой вопрос один из журналистов.

    «Маматкулович я, а не Нургалиевич», – читалось в этот момент в глазах тренера.

    Но исправлять спрашивающего он не стал. Видимо, и впрямь был в хорошем настроении.

    Лекарства для Моцарта

    После игры Владимира Федотова попросили прокомментировать эпизод с удалением Моцарта. Главный тренер «Спартака», до сих пор являвший собой образец спокойствия и хладнокровия, вдруг сорвался на крик:

    «А чего тут комментировать? Чего комментировать? Он и в финале Кубка, если помните, подвел нас. Когда такое случается единожды, это можно понять. Но если повторяется, я не знаю что делать. Проводить лечение? Давать лекарства? Мы из-за него не смогли второго нападающего выпустить в концовке игры. Я уже готовил Квинси на замену, и тут такое…»