• «Спартак» — «Марсель» — 2:0

    26.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Никакого преимущества, кроме территориального, у «Спартака» не было на протяжении всего матча. Более того, почти по всем показателям гости из Марселя выглядели чуть лучше: выиграли больше единоборств, лучше держали мяч, чаще и удачнее шли в обводку, намного успешнее совершали перехваты. «Спартак» чуть точнее бил по воротам и уверенно смотрелся на «втором этаже», однако контратаки «Марселя» выглядели значительно опаснее, чем постоянные позиционные атаки красно-белых.

    Непривычно слабо смотрелся единственный «опорник» «Спартака» Моцарт, проигравший большую часть единоборств Насри и двум «опорникам» «Марселя». Столь же бледно выглядел и Титов, который часто не успевал закрыть свою зону при обороне и ничем не помог нападающим.

    Залогом локального успеха «Спартака» стало удачное выступление Павленко, Павлюченко и Веллитона. Совместными усилиями эти игроки отдали три острые передачи, совершили 17 обводок, нанесли десять ударов по воротам и забили два гола. И это без под­держки слабых флангов в лице Майданы и вышедшего на замену Быстрова. 

    Впрочем, лучшим игроком матча стал марселец Насри, который на пару с Вальбуэной здорово разгонял контр­атаки на ворота Плетикосы. Если бы он не выбыл на 64-й минуте, проблем у «Спартака» было бы намного больше.

    Отдельно стоит отметить, что пик активности хозяев пришелся на отрезок с 60-й по 75-ю минуту, когда «Спартак» откровенно перебегал «Марсель», совершив на 15 действий больше. Но в последнюю 15-минутку, в момент, который, по логике вещей, должен был стать переломным, «Спартак» проиграл французам в активности, позволив отодвинуть игру подальше от своих ворот. Последний штурм красно-белых не состоялся.