• «Спартак» — «Сатурн» — 2:1 «Сатурн» отдубасили

    16.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Предыдущий визит «Сатурна» в Нальчик запомнился курьезным случаем, когда арбитр едва не засчитал гол после удара мимо ворот, а также тем обстоятельством, что Гаджи Гаджиев решил сыграть на чужом поле «первым номером», в чем и преуспел, одержав красивую победу.

    Вот и теперь до перерыва казалось, что Гаджиев знает верное противоядие хозяйскому давлению команды Красножана и ее болельщиков. Гости были вездесущи, и старательные нальчане должны благодарить судьбу, что пропустили только однажды. Новобранец «Спартака» Дмитрий Хомич оставался сухим ровно две минуты, причем забил не кто иной, как уроженец Нальчика Нахушев.

    Интригу со стороны «Спартака» более всех поддерживал Гогуа, у которого прошлый сезон не задался как раз в «Сатурне». В Нальчике он чувствует себя лидером и имеет на то все основания.

    Во втором тайме «Сатурн» допустил ровно один тактический просчет, оказавшийся роковым, — начал легкомысленно фолить на своей половине. После первого «стандарта» для обороны гостей прозвенел звоночек в виде удара Амисулашвили, пробившего головой с пяти метров. Наверное, Кински сам не знает, каким образом он отразил этот удар. После второго «стандарта» забил Филатов. После третьего — Машуков.

    Ответный штурм гостей запоздал.

    Мораль: на всякого искусного каратиста (Гаджи Гаджиев с его тактикой) найдется изящная дубина («стандарты» Юрия Красножана).

    Нальчик

    «Спартак» (Нальчик) — «Сатурн» (Московская обл.) — 2:1

    • «Спартак»: Хомич, Ятченко, Филатов, Джудович, Амисулашвили, Самсонов, Гогуа, Кочубей (Гетериев, 55), Машуков, Сирадзе (Фелипе, 59), Бикмаев (Кажаров, 70).

    • «Сатурн»: Кински, Зелау, Дюрица, Нахушев, Иванов, Игонин, Немов, Чеснаускис (Кириченко, 82), Каряка, Топич (Якубко, 46), Лебеденко (Воробьев, 46).

    • Голы: Нахушев, 2 (0:1); Филатов, 58 (1:1); Машуков, 80 (2:1).

    • Предупреждения: Игонин, 57; Филатов, 65; Каряка, 75.

    • Судья: Алексей Николаев (Москва).

    15 марта. Нальчик. Стадион «Спартак». 12 000 зрителей. 

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»