• «Спартак» — «Селтик» — 1:1 Уперлись в «Зеленую стену»

    16.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не пропустить гол на своем поле, пожалуй, было главной задачей московского «Спартака». Забить – понятное дело, но не пропустить тоже очень важно. Ведь неприкосновенные ворота дают гораздо больше шансов на выход в групповой этап Лиги чемпионов по итогам двух игр с шотландцами.

    И вроде бы спартаковцы с первых секунд встречи принялись реализовывать поставленные задачи: футболисты в зеленых майках практически не переходили на половину поля соперника, а первый удар по воротам нанесли только на 21-й минуте первого тайма. Ну а то, что он оказался голевым...  

    Красно-белые за эти же 20 минут имели массу шансов отличиться. Восхищала общая нацеленность команды Черчесова на ворота Марка Брауна, но особенно хочется отметить активность бразильца Веллитона, который впервые в новой команде вышел в стартовом составе. Вышел – и болельщики ахнули: техничный, юркий, быстрый, способный нанести завершающий удар и поделиться передачей с партнером. Но так иногда бывает: команда, имеющая преимущество, может и не вести в счете, а даже напротив – проигрывать, как это случилось после удара Пола Хартли.

    К счастью, собрались с мыслями подопечные Станислава Черчесова довольно быстро. Еще пару раз за тайм пропустили контратакующие выпады соперника, но и свой гол, логичный и нужный как воздух, забили. Промежуточным героем встречи (да и окончательным, как выяснилось после финального свистка) стал Павлюченко, вышедший на матч с травмой руки.

    После перерыва соперник пытался удержать ничейный результат, поэтому красно-белая атака уперлась в зеленую стенку. Но продолжать искать счастья у чужих ворот все же было необходимо, и «Спартак» продолжал лезть вперед всеми фронтами: по флангам атаковали Быстров, Шишкин, Торбинский, по центру –  Титов, цеплялся за мяч Веллитон. Но чем ближе стрелка часов приближалась к финалу, тем сложнее становилось хозяевам поля. «Селтик» отчаянно отбивался, причем даже руками, на что арбитр Херберт Фандель почему-то не реагировал.

    Под занавес встречи «Спартак» играл невнятно. Хотя вышедший на замену Калиниченко внес заметное оживление и остроту, слаженность и осмысленность исчезла. Покидали газон Лужников спартаковцы расстроенными. Их можно понять: шанс создать голевой задел перед ответной игрой в Глазго они упустили.

    Москва

    Пресс-конференция

    Станислав Черчесов, главный тренер «Спартака»

    – Почему вы провели только одну замену? Игра не нуждалась в усилении?
    – Думаю, не нуждалась. Команда играла, создавала моменты, фланги хорошо работали, через середину мы бы никак не прошли, а создали бы себе головную боль в виде контратак. Вы прекрасно видели, как шотландцы их проводят.

    – «Селтик» теперь фаворит?
    – Ничья дает определенное преимущество. Мы знаем, как «Селтик» играет дома, но мы знаем и то, на что способен «Спартак». Давайте дождемся ответной игры и потом уже скажем, кто фаворит.

    – Прокомментируйте спорные моменты: игру рукой, незасчитанный гол…
    – Нас судил арбитр высокой квалификации, он работает в бундеслиге, мы приятно пообщались… Как Фандель отработал – его дело. Больше никаких комментариев.

    «Спартак» — «Селтик» — 1:1

    • Голы: Хартли, 21 (0:1), Павлюченко, 42 (1:1)

    • Предупреждения: Нэйлор, 40, С.Браун, 69, Штранцль, 90+3.

    • Судьи: Х. Фандель, К. Кадах, М. Пикель (все – Германия).

    15 августа. Москва. Стадион «Лужники». 61 000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий