• «Спартак» — «Спортинг» — 1:1 Послесловие

    29.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев: «Европейский класс дал о себе знать»

    Складывается впечатление, что для Бояринцева важно не только забить, но и сделать это эффектно. Увы, мяч спартаковского хавбека не стал победным.

    – Перед матчем ваши коллеги говорили, что баварского кошмара больше не повторится.
    – Замечу, что мы и в Мюнхене в первом тайме неплохо выглядели. Во втором, конечно, рассыпались. Одним словом, не считаю, что «Спартак» сыграл плохо в том матче, просто «Бавария» здорово реализовала свои моменты. Европейский класс вновь дал о себе знать и сегодня. «Спортинг» продемонстрировал стопроцентную реализацию: один из одного. Мы же, имея пять-шесть возможностей забить, нужного результата не добились.

    – Спартаковцам не хватает опыта игры в Лиге чемпионов?
    – Наверное. Ранее в этом турнире выступали только Титов и Калиниченко и вроде бы Ковач с Йиранеком.

    – В конце каждого из таймов вы имели по голевому моменту. Что помешало их использовать?
    – В конце первого тайма великолепный пас мне отдал Быстров. Я пробил наудачу и попал во вратаря, а надо было исполнять удар на точность. Что касается момента в концовке игры, то это был технический брак: я попытался подработать мяч под левую ногу, хотя по уму надо было бить в касание.

    – Согласны с тем, что против «Интера» и «Баварии» играть будет значительно сложнее?
    – Думаю, что в Москве просто не будет ни «Интеру», ни «Баварии». Да и на выезде мы еще поборемся. Все-таки задачи занять первое-второе место никто не снимал...

    Полузащитник «Спартака» Моцарт: «Почему бы не обыграть «Интер»?»

    По мнению бразильца, а они-то знают толк в футболе, ничья немного понизила шансы «Спартака» на выход из группы, но хоронить красно-белых преждевременно.

    – Впереди матчи против «Интера». На что вы рассчитываете?
    – Сложно сказать. Футбол вещь такая: никогда не знаешь, что случится завтра. Сегодня можно сыграть дома вничью, а завтра победить в Милане, на «Сан-Сиро». Почему бы и нет? Конечно, поединки с итальянцами будут очень тяжелыми, ведь «Интер» замыкает таблицу в нашей группе.

    – Почему вы раньше времени покинули сегодня футбольное поле?
    – Это решение Владимира Федотова. Впрочем, к тому времени я уже немного подустал. У нас в команде много квалифицированных футболистов, не только 11, которые выходят в стартовом составе.

     

    Нападающий «Спортинга» Нани: «Необычное поле не помешало забить»

    Матч сложился очень трудно для нас, ведь покрытие, на котором мы играли, было необычным. Поле тяжелое, отскок очень быстрый. К сожалению, я действовал сегодня не лучшим образом, хотя мой гол сразу же все изменил. Я рад, что мне удалось забить столь нужный для нас мяч, позволивший «Спортингу» сыграть вничью. Это неплохой результат, и он только добавил нам уверенности в своих силах.

    Вратарь «Спортинга» Рикарду: «Просто делал свою работу»

    Один из самых опытных игроков «Спортинга» после игры был немногословен, тем не менее отдал должное великолепному удару Бояринцева.

    – Если честно, я этого удара просто не ожидал, – признался Рикарду. – Что и говорить, гол получился на загляденье, тому парню просто повезло. Но ко второму тайму мы нашли свою игру и могли уехать из Москвы с победой.

    – После двух матчей у вас четыре очка…
    – Это просто здорово! Очко на выезде только добавило нам уверенности в своих силах. Надеюсь, мы сумеем выйти из группы.

    – Ожидали столь хорошей игры от соперника?
    – Игра «Спартака» немного удивила меня только в первом тайме. Соперник действовал изобретательно, создавал опасные моменты. Кроме того, на таком покрытии неудобно играть любой команде: отскок мяча очень быстрый, и к этому нужно очень долго привыкать. Возможно, именно поэтому мы выглядели очень бледно. После перерыва все изменилось, и мы сумели свести игру к ничьей, чем я очень доволен.

    – Вы сегодня совершили несколько по-настоящему великолепных сэйвов.
    – Я просто делал свою работу, как и все ребята.