• «Спартак» М — ЦСКА — 1:5. Послесловие. Капитаны в ссылке

    14.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера утром Станислав Черчесов принял весьма популярное в последнее время среди российских тренеров решение — трое футболистов основного состава, а именно: капитан Егор Титов и вице-капитаны Максим Калиниченко и Сантос Моцарт переведены в дублирующий состав.

    А дело было так: в воскресенье команда собралась на базе в Тарасовке в 11 утра. Состав субботнего матча с ЦСКА вышел на восстановительную тренировку, и тут Черчесов объявил: «Вы трое отправляетесь в дубль».

    «Какие тут могут быть комментарии, если есть свершившийся факт — мы в дубле, — сказал в разговоре с корреспондентом «Спорта» один из опальных футболистов Максим Калиниченко. — Уже завтра на стадионе «Алмаз» мы проведем две тренировки под руководством Игоря Ледяхова».

    Воздержался от каких-либо комментариев и капитан команды Егор Титов.

    «Сказать мне нечего, — говорит игрок, который еще в субботу обещал провести в команде мужской разговор после поражения от ЦСКА, но, видимо, не успел. — Думаю, за какими-либо комментариями вам следует обратиться к главному тренеру команды».

    Телефон главного тренера «Спартака» некоторое время после сообщения на официальном сайте отзывался лишь длинными гудками, а то и вовсе был занят. Но в итоге наставник, принявший такое наверняка непростое для себя решение взял трубку:

    «Нет-нет, никаких комментариев по этому поводу, — сказал как отрезал Черчесов. — Решение принято, и нечего здесь обсуждать».

    А вот для генерального директора красно-белых Сергея Шавло звонок корреспондента «Спорта» с просьбой прокомментировать данную ситуацию стал, по всей видимости, неприятным сюрпризом:

    — Откуда у вас эта информация?
    — Она опубликована у вас на официальном сайте.

    — В таком случае никак прокомментировать это не могу. Это решение главного тренера команды.

    О сроках ссылки троих лидеров команды сказать что-то однозначное пока нельзя. Если Роман Павлюченко в апреле пробыл в резервном составе чуть больше недели, то Титову, Моцарту и Калиниченко теперь придется ждать «дальнейших распоряжений» тренера. Во всяком случае, именно так сформулировал ответ на этот вопрос сам Станислав Черчесов. Остается только добавить, что недавняя ссылка Валерием Газзаевым Вагнера Лава в дублирующий состав ЦСКА незамедлительно принесла самые щедрые плоды. Правда, для возвращения в «основу» бразильцу пришлось просить об этом самого Евгения Гинера. Пойдут ли спартаковцы к Леониду Федуну — вопрос. Но еще больший вопрос, будет ли Федун принимать непосредственное участие в столь несущественных вопросах повседневности.

    Кстати. Дзаккерони в ЦСКА

    По информации «Спорта», одним из претендентов на место Валерия Газзаева, покидающего в конце сезона ЦСКА, является Альберто Дзаккерони. Именно на бывшего тренера «Милана», «Лацио» и «Интера» обратило свои взоры руководство армейского клуба. Впрочем, сам итальянец информацию о том, что с ним ведутся переговоры, в разговоре с корреспондентом «Спорта» Павлом Астафьевым опроверг.

    — Однозначно нет, — отреагировал на вопрос о переговорах Дзаккерони.

    Впрочем, из источников, близких к самому тренеру, эта информация подтверждение все же получила. Руководство ЦСКА на Дзаккерони точно выходило. Стоит также упомянуть о том, что лучший тренер Италии 1999 года, считающийся одним из самых закрытых футбольных людей страны, не просто ответил на звонок из России, он сам перезвонил на определившийся у него на телефоне номер.