• «Спартак» (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:0 В Новосибирске будет жарко зимой

    19.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новосибирская «Сибирь» в свое время не захотела идти навстречу «Спартаку» и переносить матч на более поздний срок. Дело в том, что Владимир Федотов планировал иначе построить подготовку к ответной встрече Кубка УЕФА. Наверное, в итоге гости поступили стратегически верно. Красно-белые хотя и победили, но с минимальным преимуществом: мыслями были в Испании. И в ответной встрече 26 февраля, при сумасшедшей поддержке болельщиков сибиряков, спартаковцам будет непросто.

    – Эта игра нам была совершенно не нужна, – сказал на послематчевой пресс-конференции Владимир Федотов, главный тренер хозяев. – Мы задержались лишний день в Москве, не сумели обеспечить преимущество и получили еще один напряженный матч в будущем.

    Игра действительно проходила при полном преимуществе спартаковцев, хотя первыми счет могли открыть именно гости. Денис Скороходов вышел один на один с вратарем и пробил по воротам, но Дмитрий Хомич отбил мяч ногами. На этом все интересные атакующие действия сибиряков были завершены.

    Кстати, новосибирский клуб прибыл в Москву из… Испании, со сборов. В последнем матче подопечные Дмитрия Радюкина сыграли 0:0 со шведским «Гетеборгом». Матча того, понятно, никто не видел, но, наверное, можно было сделать вывод, что с обороной у коллектива все в порядке.

    Оказалось, что не с обороной, а с вратарем. Александр Будаков – кипер «Сибири», был в этот день в ударе. Он как минимум четыре раза спас свою команду от верных мячей. За голову хватались Артем Дзюба (дважды), Денис Бояринцев, Владимир Быстров. Будаков был бессилен только на 19-й минуте, когда Бояринцев расстрелял его ворота метров с 10 после прострела Максима Калиниченко.

    – Не согласен с тем, что здорово играл вратарь, – после игры нападающий «Спартака» Артем Дзюба решил удивить присутствующих. – Мне вот, например, просто не хватило мастерства при реализации. Если бы не это, голкипер не помог бы. Надеюсь, в следующей встрече все будет по-другому. И у Будакова закончится фарт.

    Москва

    Мнение

    Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев: «Сказалась старая болезнь»

    В очередной раз спартаковцев подвела неточность у чужих ворот. Других причин, не позволивших обыграть «Сибирь» с крупным счетом, автор единст-венного гола просто не видит.

    – Надо было забивать больше, – сокрушается Денис Бояринцев. – Но у нас обострилась старая болезнь – нереализация моментов. В итоге получили только минимальное преимущество. Теперь в Новосибирске, как мне кажется, будет непросто.

    – Можно сказать, что «Спартак» пытался обыграть своего соперника на классе?
    – Не думаю. Половина состава – 20-летние ребята. Какой у них класс? Эх, забили бы мы два-три мяча. Было бы легче.

    – Почему столько брака в передачах?
    – Сложно ответить. Может быть, мы пока не можем привыкнуть к полю. Сборы-то проводили на естественном газоне. А чтобы адаптироваться к лужниковскому покрытию, нужно время.

    – Чувствовалось, что перед вами команда первого дивизиона?
    – Мы владели преимуществом. Впрочем, противостояла нам хорошая команда. Просто мы классом немного повыше.

    – Артем Дзюба очень старался. Он может теперь претендовать на место в основном составе?
    – Он сегодня показал, что является хорошим футболистом и готов играть, а также создавать конкуренцию игрокам основного состава. Парень очень старался.

    – Не мало ли одного старания?
    – Он просто сегодня не забил. Но у Артема все впереди.

    – Эта игра не помешает вам подготовиться к матчу с «Сельтой»?
    – Наоборот, поможет. Нам нужна игровая практика. Эта встреча очень пригодилась.

    – А вы уже знали, что сегодня будет выходной у некоторых лидеров команды?
    – Нет, узнал об этом только перед игрой.

    – И как вам этот молодежный вариант состава?
    – Нормально. Надо же выходить на поле ребятам, которые не имеют твердого места в основном составе.

     

    Статистика

    «Спартак»: Хомич, Сабитов, Жедер, Ковач, Штранцль (Шишкин, 46), Моцарт, Калиниченко, Быстров, Бояринцев (Торбинский, 82), Баженов (Ребко, 68), Дзюба.

    «Сибирь»: Будаков, Н.Самойлов, Гордиюк, П.Самойлов, Шарин, Олиницкий, Нагибин, Скороходов (Горбанец, 78), Олеников, Шестаков, Чиркин.

    Гол: Бояринцев, 19 (1:0).

    Судья: Александр Гончар (Сочи).

    18 февраля. Москва.  «Лужники». 5500 зрителей.