• «Спартак» (Москва) — ЦСКА — 1:5

    15.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Разгромный счет в игре армейцев со «Спартаком» — вовсе не свидетельство тотального преимуще ства ЦСКА. Так часто бывает с разгромами: одна из команд более успешно реализует свои моменты, к тому же некоторые из игроков проводят очень успешный матч. Во всех остальных компонентах команды как будто равны.

    В ЦСКА блистали трое в атаке — Вагнер Лав, Красич и Дзагоев. Красич и Лав очень хорошо обводили соперников — каждый из них делал это почти со стопроцентным успехом. Вагнер много бил по воротам — и три из пяти его ударов стали голевыми. Дзагоев неплохо выполнял роль диспетчера. Из четырех передач три он отдавал на развитие атаки, при этом почти не ошибался. Молодой полузащитник выполнял все «стандарты» армейцев вблизи чужих ворот — и трижды розыгрыши от Алана заканчивались голами. В обороне неплохо действовал Одиа. Он выиграл почти все единоборства, и во многом благодаря ему именно правый фланг ЦСКА был в этот день более активным. В конце игры армейцы перешли на тактику с четырьмя защитниками — и стало очевидно, что в перспективе сдвоенный фланг Одиа — Красич может стать едва ли не лучшим в России.

    На фоне Одиа и Красича совсем потерялся Жирков. Видимо, его окончательно настигла усталость. Жирков почти полностью уступил в борьбе и ни разу не смог по-настоящему обострить игру в подключении. На фланге его переиграл неплохо смотревшийся в этот день Быстров, набравший очень неплохие цифры для своей позиции: выиграл 9 единоборств из 14, пять раз из семи удачно обводил и больше других в «Спартаке» отдавал передачи в штрафную площадь — это важный показатель для крайнего полузащитника.

    Защитники «Спартака» сыграли как будто бы нормально. Ковач и Штранцль выиграли почти всю борьбу, уступили сопернику буквально по нескольку раз каждый — но всякая их ошибка приводила к голу.