• «Спартак» (Нальчик) — «Крылья Советов» — 1:1. Мачты опять замкнуло

    20.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч получился очень похожим на две предыдущие встречи этих же соперников в Нальчике: жесткая борьба по всему полю, огромное внимание к стандартным положениям, итоговая ничья.

    У нальчан игру вел Гогуа, явно вставший в это утро с нужной ноги. С первой до последней минуты он терзал на своем фланге Будылина, исполнял один за другим штрафные и угловые, что рано или поздно должно было перейти в качество.

    Гости в атаке были менее убедительны. Зажатый в тиски Ян Коллер всю игру провел спиной к воротам и в основном скидывал мяч назад. Не в своей тарелке был и Тихонов. Однако первыми успех отпраздновали самарцы. На 60-й минуте Будылин исполнил штрафной с правого фланга, гиганты Коллер, Бут и Ярошик отвлекли на себя внимание обороны, а на мяч вышел забытый всеми Белозеров.

    Оставалось ждать ответного «стандарта» хозяев, поскольку свисток Альмира Каюмова практически не умолкал. И вот на 67-й минуте Гогуа со штрафного мощно «зарядил» в крестовину, на отскок успел Амисулашвили и без помех сравнял счет, подставив под мяч колено.

    Традиционный фейерверк, устроенный монтером стадиона «Спартак», привел к тому, что погасли осветительные мачты. Игра возобновилась через девять минут. Все оставшееся время хозяева провели в атаках. Дебютировавший в составе «Спартака» бомбардир сборной Молдавии Фрунзе мяча практически не получал, зато добавил жару в атаке Фелипе, явно соскучившийся по футболу. Ближе других к успеху был Кисенков, удар которого защита заблокировала в двух метрах от линии ворот.

    Однако «Крылья» — в шестой раз подряд — отстояли ничью. «Нам тяжело пришлось в концовке, признался самарец Андрей Тихонов. — Спас Коллер, выбивший мяч из пустых ворот. Кстати, на Юге игры надо бы начинать попозже, часов в восемь-девять, а то жарковато».

    О том, что было непросто, сказал на послематчевой пресс-конференции и наставник «Крылышек» Леонид Слуцкий. И добавил: «Да, это уже шестая ничья подряд. Но с другой стороны, мы уже семь матчей не проигрываем».

    Его коллега-оппонент Юрия Красножан отдал должное своим защитникам, которые не дали развернуться звездному новичку «Крыльев» Яну Коллеру. Но и о самом Коллере сказал добрые слова: «Он отыграл здорово, цеплялся за каждый мяч».

    Нальчик

    «Спартак» (Нальчик) — «Крылья Советов» — 1:1

    «Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Бут, Белозеров, Леилтон, Эскобар, Ярошик, Аджинджал (Ковба, 90), Иванов (Таранов, 46), Тихонов (Савин, 58), Коллер.

    «Спартак»: Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Машуков, Самсонов (Фрунзе, 56), Гогуа, Гетериев, Дзахмишев, Сирадзе (Фелипе, 86).

    • Голы: Белозеров, 60 (0:1); Амисулашвили, 67 (1:1).
    • Предупреждения: Машуков, 26; Бут, 45; Белозеров, 87.
    • Судья: Альмир Каюмов (Москва).

    19 июля. Нальчик. Стадион «Спартак». 10 000 зрителей.