• «Спартак» Нч — «Москва» — 2:2 Театр Малого

    25.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Звездой этого матча стал арбитр Эдуард Малый. Колоритного вида судья был заметен на поле с первых до последних минут, затмив своей персоной и футболистов, и сам футбол.

    Интересной получилась предыстория красной карточки, которую незадачливый рефери предъявил Олегу Кузьмину в середине первого тайма. Посадив хозяев поля «на свисток» с первых ударов по мячу, он раздал им три предупреждения за 13 минут, а через короткое время для равновесия предупредил и Кузьмина. На 22-й минуте в плавное течение судейской мысли вмешался блестящий гол Кириченко – приняв скидку Адамова на идеальной для удара высоте, форвард с 20 метров «выстрелил» по дуге в левый угол. Нальчане тут же бросились осаждать ворота гостей. Здесь и возникла новая желтая карточка, причину которой никто на трибунах не понял – вроде бы Кузьмин сказал что-то «ненормативное», пробегая мимо Пилипчука. Забавно, что арбитр явно забыл о первом наказании Кузьмина, и красную карточку достал после изрядной паузы.

    После перерыва вновь солировал арбитр. Испытывая угрызения совести за нечаянное удаление столичного игрока, он просто «проглотил свисток» и реагировал в лучшем случае на одно нарушение из трех. На 73-й минуте Малый назначил штрафной в пользу «Спартака», но тут же изыскал возможность уравнять составы – Гогуа, не дождавшись свистка, откинул мяч на фланг и тут же увидел перед собой второй «горчичник».

    Счет в это время был уже равным – на подачу углового Концедаловым откликнулся Пилипчук, четко подрезав мяч в дальний угол.

    При игре в усеченных составах «Спартак» продолжал давление и вскоре реализовал второй «стандарт». И мяч после удара Юрича по какой-то сказочной параболе полетел с 40 метров в дальнюю «девятку».

    Однако праздник на улице хозяев не продлился и двух минут. Скоростная контр­атака «Москвы» правым флангом в три передачи разрубила оборону нальчан, и Кириченко из пределов штрафной опять нанес точный удар с лета. Два удара – два гола. Эффективнее не бывает.

    Нальчик