• «Спартак» Нч — «Сатурн» — 2:1. Послесловие Филатов забил ногой!

    19.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбол любит точность. Уж как минимум авторов голов хотелось бы знать в лицо. На 57-й минуте игры с «Сатурном» нальчикский «Спартак» сравнял счет после «стандарта» от правой бровки. Это все видели. Но детали эпизода не удалось разглядеть ни на телевизионной картинке, ни, как выяснилось, из ложи прессы, которая расположена на местном стадионе слишком далеко от точки розыгрыша.

    В итоге журналисты оказались в щекотливом положении. Диктор по стадиону объявил, что мяч забил Валентин Филатов. Однако сайт championat.ru, куда журналисты ныряют для уточнения информации, назвал (ориентируясь на смазанную картинку «НТВ-Плюс») автором забитого мяча Гогиту Гогуа. Видимо, исходили из того, что этот полузащитник бьет в команде большую часть штрафных. Как было совместить эти противоречивые сведения? Корреспонденты нескольких центральных изданий, посовещавшись друг с другом, решили придерживаться такой версии: Гогуа навешивал, а Филатов головой подрезал мяч в сетку.

    «Спорт», корреспондент которого сидел на «правильном» месте в центре восточной трибуны, вносит ясность. Гогуа, конечно, был лучшим игроком матча, но к этому эпизоду он вообще не причастен. Штрафной со своего фланга в стиле Дэвида Бекхэма («навес-удар») мастерски исполнил Валентин Филатов, и мяч в полете никого не коснулся — дезориентированный вратарь Антонин Кински не просчитал отскок от мокрого газона.

    Гогуа, кстати, перед этим получил удар по ноге и на чужой фланг ради исполнения «стандарта» бежать не стал. А Филатов в принципе не ходит в штрафную, чтобы бороться за мяч в воздухе — для этого в команде есть другие футболисты.

    Нальчик

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»