• «Спартак» проиграл детям

    06.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Футболисты московского «Спартака» провели последнюю открытую тренировку перед главным матчем сезона – с ЦСКА. Команда, ослабленная отсутствием «сборников», сыграла товарищеский матч с 14-летними футболистами клубной ДЮСШ и уступила со счетом 0:3.

    –Главная проблема на сегодняшний день – отсутствие футболистов, вызванных в сборную, – сказал после занятия главный тренер красно-белых Владимир Федотов. – Я совершенно не знаю, в какой форме будут ребята, в каком состоянии они вернутся. Остальные вроде бы в неплохой форме. Егор Титов проводит только третью тренировку. Сам полузащитник считает, что какие-то физические кондиции утеряны, но никаких проблем со здоровьем нет.

    – Я очень надеюсь на волевые качества Егора, – признается Федотов, размышляя над вопросом, сможет ли капитан провести на поле 90 минут. – Титов – ключевой игрок команды. И нам необходимо, чтобы он набрал оптимальную форму. А вот наберет ли?

    Тренировка прошла довольно энергично. Сначала футболисты размялись странной игрой, смесью американского футбола, регби и гандбола. Затем красно-белым были предложены упражнения на растяжку под руководством тренера по аэробике Галины. Она, кстати, видела, что не все футболисты стараются выполнять упражнения с максимальной выкладкой, и недовольно качала головой. Особенно «пижонили» Моцарт и Быстров. А с Квинси так вообще инструктор занималась индивидуально.

    И все же главным событием дня стала встреча с ребятами 1992 года рождения. Стоит сказать, что основной состав красно-белых играл на поле в одно касание (только при отборе – два). Тогда как соперник мог касаться мяча неограниченное количество раз.

    – Смотрите, не обыгрывайте наших парней, – шутливо погрозил пальцем юниорам Владимир Федотов и сглазил. Дети забили два гола в ворота Андрея Зуева, не помогла даже крепкая оборона с новобранцем Жедером во главе. Затем подростки забили еще один мяч в ворота дублирующего состава «Спартака». Хотя тем уже позволили играть в два касания.

    – Молодцы, пацаны, – похвалил их после игры полузащитник красно-белых Денис Бояринцев. А затем, повернувшись к журналистам, добавил. – Хорошая смена растет у «Спартака». Да и Федотов не слишком расстроился, прекрасно понимая, что команда сейчас ослаблена.

    – Все мысли уже о будущем сопернике? – поинтересовался корреспондент «Спорта» у главного тренера.
    – Конечно, – кивнул Владимир Григорьевич. – Меня уже ничего не отвлекает от этой игры. Сначала ЦСКА, затем «Бавария». Но, безусловно, матч с армейцами важнее.

    – Вы сказали, что у вас будет проблема с игроками, вызванными в сборную. А перед кем она будет стоять острее – перед вами или соперником?
    – Я думаю, что оба клуба пострадают в равной степени.

    – Игру перенесли с «Лужников» на «Динамо». Наверняка у армейцев будет преимущество в количестве болельщиков. Это скажется на игре?
    – Даже не знаю. Наверное, нет.

    – А то, что игру будет судить французский арбитр, это хорошо?
    – Да, конечно. Я думаю, что он не будет ошибаться, как российский судья. А даже если и будет – ну кто из нас не делает ошибок. Уверен, они не будут носить предвзятого характера. А у нас, если уж судьи начинают свистеть в одну сторону, так до самого конца.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий