• «Спартак»: пульс есть

    23.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент хоккейного турнира «Кубок “Спартака”» Гелани Товбулатов, входящий в оргкомитет по спасению одноименного хоккейного клуба, вчера сообщил, что у команды появился шанс не только выжить, но и принять участие в чемпионате России нынешнего сезона. Это стало известно после его встречи с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым.

    – Встреча длилась три часа, – сказал Товбулатов. – Я изложил Вячеславу Александровичу свое видение ситуации. Фетисов, как человек, хорошо знающий хоккей изнутри, не мог остаться в стороне. Как сообщил мне Вячеслав Александрович, в течение ближайших дней он будет встречаться с людьми и компаниями, которые могут спасти команду. Имена и названия будут объявлены в пятницу.

    – Правильно ли я понимаю, что принципиальная договоренность уже достигнута и дело за формальностями?
    – Опять же со слов Вячеслава Александровича, договоренности действительно существуют. Остались юридические моменты, без которых, в принципе, никто за это браться не будет. Например, необходимо выкупить Дворец спорта «Сокольники» для команды.

    ­ ­– Речь идет об участии «Спартака» в чемпионате России уже нынешнего сезона?
    – Естественно. Первый вопрос – участие команды в чемпионате России среди команд суперлиги. Однако как минимум клуб будет заявляться в высшую лигу. Это тоже может быть спасением в сложившейся ситуации.

    – Не удивлюсь, если большинство игроков уже имеют контракты с другими клубами. О комплектовании команды сейчас думаете?
    – Конечно. На прошлой неделе был сформирован оргкомитет по спасению «Спартака». Каждый занимается своим делом.

    В частности, Вячеслав Старшинов постоянно находится на связи с игроками. Глава Росспорта Вячеслав Фетисов во вторник также подтвердил факт переговоров. Он сказал, что рекомендовал Гелани Тавбулатову серьезную структуру, с которой заранее провел переговоры.