• «Спартак» решит задачу

    17.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то, что спартаковцы не обыграли «Селтик», игра команды произвела очень приятное впечатление. Действовала она на высоких скоростях, разнообразно, организованно. Думаю, если бы судья не напортачил в самом начале и засчитал чистый гол Павлюченко, результат был бы совсем другим. Все-таки есть большая разница между 1:0 и 0:1. Повторюсь, «Спартак» смотрелся здорово, а особенно выделил бы бразильца Веллитона. Не знаю, как пойдут у этого нападающего дела дальше, но матч с «Селтиком» он провел блестяще. Мне показалось, не проиграл ни одного единоборства – техничный, быстрый, владеющий пасом, что особенно важно для такой команды, как «Спартак».

    Бывают такие матчи, когда одни полностью владеют инициативой, но пропускают единственный контрвыпад и проигрывают. Такие поражения обиднее всего и оставляют глубокий след. Когда «Спартак» пропустил в середине первого тайма, это было, по сути, первое осмысленное действие «Селтика» впереди. В тот момент подумалось, что наша команда «повалится». К чести красно-белых, они спокойно выдержали удар, очертя голову не бросились в атаку, не стали оголять тылы и счет сравняли. Причем ответили британцам в британском стиле – со «второго этажа».

    Естественно, шотландцы довольны, что сумели сделать результативную ничью перед ответной игрой в Глазго. Теперь их задача – не пропустить на своем поле. В Глазго «Селтик» наверняка будет выглядеть иначе, чем в «Лужниках». Во-первых, футболисты за две недели наберут кондиции, во-вторых, им обеспечена поддержка своих болельщиков.

    И все же у меня почему-то есть твердое ощущение, что «Спартак» пройдет шотландский клуб и добьется желаемого благодаря слаженным действиям на контратаках. В рядах спартаковцев есть целый ряд игроков, таких как Торбинский, Быстров, Веллитон, Павлюченко, Титов, которые могут в сжатый временной отрезок развернуть атаку на чужие ворота.

    Будет ли «Селтик» дома атаковать большими силами и создавать свободные зоны для спартаковцев? Думаю, да. Философия британского футбола такова, что команды при своих зрителях никогда не выходят на поле с намерением отсидеться в обороне. Они выходят, чтобы выиграть. И «Селтик» тоже будет играть на победу, а болельщики погонят его вперед.

    Даже если предположить, что шотландцы у себя дома «расставятся» так же, как сделали это в первой встрече, у москвичей будут шансы. Ведь появлялись же они в «Лужниках» в результате позиционных атак. Моментов спартаковцы создали предостаточно, вот только реализация подкачала. Что еще бросилось в глаза: «Селтик» не превзошел «Спартак» в верховых единоборствах, что всегда было козырем британских клубов. Это значит, что судьбу противостояния могут решить розыгрыши стандартных положений.

    Словом, мой прогноз таков: легко в Глазго «Спартаку» не будет, но задачу он решит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий