• «Спартак» (Россия) — «Сельта» (Испания) — 1:1 Послесловие

    17.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Спартака» Моцарт: «Им проще – у них сезон в разгаре»

    После матча теплолюбивый бразилец на погоду не жаловался. По сравнению с тем, что было несколько дней назад, в четверг было даже тепло. Большую роль в исходе поединка, по мнению Моцарта, сыграл тот факт, что «Спартак» только набирает форму, а «Сельта» находится на ее пике.

    – Не первый раз играете в такую погоду – успели привыкнуть?
    – В прошлом году и за Суперкубок играли при такой погоде, да и в начале чемпионата не было тепло. Конечно, если брать погодные условия, то нам сегодня было немного легче. Ведь многие наши ребята привычны к этому. Но с другой стороны, испанцам было проще, ведь у них чемпионат идет полным ходом. А у нас это была лишь первая официальная игра. Это, на мой взгляд, сыграло большую роль, чем погода.

    – Чего не хватило «Спартаку» для победы?
    – Одного – забить на гол больше. Большую часть матча мы владели преимуществом, создали больше моментов, чем соперник. Но гол забили всего лишь один. Нам остается только готовиться к ответной встрече.

    – «Спартак» был полностью готов к этой игре?
    – Мы только начинаем сезон, поэтому нам есть куда улучшать свои игровые кондиции. Это вполне нормально. Хуже, когда ты к первому матчу подходишь на 100 процентов готовым, а к середине сезона еле ноги передвигаешь. Лучше уж постепенно набирать физическую, игровую форму.

    – В «Локомотив» перешел…
    – ...Иван Пелиццоли. Это мой очень хороший друг, мы играли с ним в одной команде. Он замечательный человек и отличный вратарь. Я уверен, что в «Локомотиве» у него все получится. А «железнодорожники», купив его, поступили очень правильно.

    – Он говорил, что советовался с вами перед переездом…
    – Да, я рассказал ему о городе, успокоил его, что здесь ни ему, ни его семье не будет плохо или грустно. Я просто ответил на вопросы, которые у него были. Окончательное решение все равно оставалось за ним. Повторюсь: Иван – очень хороший вратарь и человек.

    Полузащитник «Сельты» Нуньес: «Играть можно и на этом»

    В связи с травмой единственного основного форварда команды Байану на позиции нападающего пришлось играть номинальному полузащитнику Нуньесу. Он со своей задачей справился – гол забил. А Байану, все-таки вышедший на замену, мог в концовке матча поставить «жирную точку», но промахнулся.

     

    «Опять не повезло», – вздыхает Нуньес.

    – Как вам погодка?
    – Мы, конечно, не привыкли играть при такой температуре. Хотя к концовке мы разыгрались и продемонстрировали неплохой футбол.

    – Вам в первый раз пришлось играть на искусственном поле?
    – Конечно, оно сильно отличается от травы, но играть на нем оказалось не так уж и тяжело. К тому же, насколько я понял, на этом стадионе лежит одно из лучших на данный момент покрытий.

    – Можно сказать, что проблем у вас с полем не возникло?
    – Именно так. Маленькие, может, и были. К примеру, искусственное покрытие жестче, чем натуральное.

    – Что думаете о «Спартаке»?
    – Это очень хорошая команда. Мы знали, что у них сейчас был большой перерыв в чемпионате. Поэтому постарались на этом сыграть. Ведь последний отрезок матча прошел под нашу диктовку.

    – Кого бы вы назвали самым опасным игроком в «Спартаке»?
    – Выделил бы, конечно, Титова. И, пожалуй, центральных защитников. Они сегодня выглядели очень солидно и уверенно.

    – Ничья – хороший результат для «Сельты»?
    – Неплохой, ведь нам удалось забить мяч в гостях. Осталось только закрепить успех у себя дома.

    – В конце каждого тайма у «Сельты» были прекрасные возможности забить. В первом вы отличились, а вот во втором Байану не смог послать мяч в ворота. Не повезло?
    – К сожалению, и в чемпионате Испании нам тоже не хватает удачи, поэтому мы и попали в такую тяжелую турнирную ситуацию.

    Результаты

    Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первые матчи

    «Стяуа» – «Севилья» – 0:2

    Голы: Поулсен, 41; Канут, 77, с пенальти.

    «Брага» – «Парма» – 1:0

    Гол: Зе Карлуш, 81.

    «Ланс» – «Панатинаикос» – 3:1

    Голы: Джемаа, 49 (1:0); 70 (2:0); Салпингидис, 65 (2:1); Диндан, 90, с пенальти (3:1).

    «Зюлте-Варегем» – «Ньюкасл» – 1:3

    Голы: Динделе, 47, в свои ворота (0:1); Мартинс, 59, с пенальти (0:2); Д’Хане, 69 (1:2); Сибьерски, 76 (1:3).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий