• «Спартак» СПБ — «Загреб» — 83:92 Не осилили...

    Читайте Спорт день за днём в

    Ровно неделю назад «Спартак» выиграл на выезде со счетом 63:58 у греческой «Олимпии», сохранив тем самым шансы на выход из группы. Вместе с этим красно-белые еще не до конца отошли от субботнего разгромного поражения от подмосковных «Химок». При этом наставник хозяев Игорс Миглиниекс вновь посетовал на слабую физическую подготовку своей команды.

    Вполне естественно, что матч во Дворце спорта «Юбилейный» не вызвал огромного зрительского интереса. Пока петербуржцы играют в сезоне так, что вряд ли когда-либо соберут аншлаг. Впрочем, отчетный матч содержал вполне явную интригу: в случае победы спартаковцы получали хорошие шансы на выход в четвертьфинал, поражение же хоронило появившиеся было после вояжа в Афины надежды.

    Но начался матч, и стало ясно, что «Спартак» слишком пассивно защищается, игроки слабо страхуют друг друга, а у хорватов разыгрался центровой Анти Тонич. Хозяев выручили рывок — 8:0 в конце первой четверти — и удачные действия под щитами Дамира Маркоты. Кстати, уроженец Хорватии дальним броском одновременно с сиреной заставил уходить соотечественников на большой перерыв расстроенными: «+8» — неплохой гандикап к середине встречи. Для петербуржцев все складывалось успешно до третьей десятиминутки, а затем стал проявлять снайперские способности один из лидеров гостей форвард Марио Дундович, а игроки в красно-белой форме полностью провалили борьбу под кольцом. Как тут не согласиться с Игорсом Миглиниексом про недостаток у команды «физики».

    «Спартак» СПБ — «Загреб» — 83:92 (23:20, 21:16, 15:21, 24:35)

    • С: Смит (20+5 передач), Юдин (2), Николаев (10), Ракович (11+7 подборов), Маркота (22+ 8 подборов) – стартовая пятерка, Абрикосов (0), Корчагин (0), Араужо (10+ 7 подборов), Иванов (8)

    • З: Дундович (22+6 подборов), Томич (16), Владович, Симон (по – 15)

    15 января. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 1500 зрителей.