• «Спартак» в разных цветах

    07.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на сборе в турецком Белеке «Спартак» провел две полноценные тренировки. На занятии, начавшемся в одиннадцать утра, красно-белые работали с мячом, а также выполняли различные упражнения — прыжки, ускорения.

    Вечером же тренерский штаб практически целиком отдал тренировку под работу с мячом. Вратарский корпус — Плетикоса, Хомич и Джанаев во главе с тренером голкиперов Гинтерасом Стауче занимались на соседнем поле. Вместо привычных ударов по воротам (это стражам ворот предстояло делать в конце занятия) они сделали акцент на работу с мячом руками — баскетбольные приемы, проходы и обводки стоек, а под конец еще и почеканили мяч на одном кулаке.

    Когда вратари присоединились к команде, Станислав Черчесов разделил своих подопечных на три группы по цвету манишек. «Зеленые» — Сабитов, Йиранек, Динеев, Майдана, Лугачев, Баженов, Ковальчук и Хомич; «желтые» — Быстров, Прудников, Павленко, Павлюченко, Титов, Веллитон, Моцарт и Джанаев; «белые» — Иванов, Паршивлюк, Ковач, Кудряшов, Шоавэ, Дедура, Штранцль и Плетикоса. Мини-«двусторонку» на четверть поля провели поочередно «зеленые» против «белых», «зеленые против «желтых» и «желтые» против «белых». Закончилось занятие наматыванием кругов вокруг поля и традиционными ударами по воротам. Сегодня «Спартак», по предварительному плану, ограничится одной тренировкой.

    Белек