• «Спартак-Нальчик» — «Химки» — 1:1 Опасные слова

    20.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В конце июля и в начале августа болельщики нальчан уже готовы были начать принимать букмекерские ставки на своих форвардов. Дело в том, что бразилец Рикарду Хесус и россиянин Юрий Роденков не оправдывали надежд, хотя и играли неплохо. Ставка звучала так: какое событие случится раньше – первый гол Роденкова в чемпионате или первый домашний гол Рикарду?

    Ясно, что местные журналисты не преминули озвучить «мнение народа». И буквально через неделю 21-летний Роденков снял вопрос, забив гол в ворота столичного «Локомотива». И перевел смысл газетной публикации своему напарнику (Рикарду по-русски не читает, а Юрий исполняет при нем функции толмача). Перевод оказался не только точным, но и действенным: Рикарду забил гол в ворота «Химок» – шестой в чемпионате.

    Между прочим, волшебная сила печатного слова дает о себе знать во второй раз. К середине первого круга Рикарду забил пять мячей и возглавил спор лучших бомбардиров «Спартака» за всю историю вместе с героями прошлогоднего чемпионата Сергеем Пилипчуком, Эриком Корчагиным и Романом Концедаловым. Журналисты задались вопросом: когда же бразилец выбьется в лидеры? Концедалова и Корчагина в команде уже не было, но Пилипчук-то остался. И, почитав газеты, забил два мяча. На сего­дняшний день на счету Пилипчука 7 голов за «Спартак-Нальчик», на счету Рикардо – 6.

    Нальчик

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий