• «Спартак-нальчик» — ЦСКА — 1:1 Моральная победа

    06.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сыграв вничью с чемпионом, нальчикские спартаковцы вправе чувствовать себя моральными победителями. Хозяева заметно превзошли армейцев по большинству игровых показателей и были близки к тому, чтобы взять три очка. Однако в главном – реализации голевых моментов – южные красно-белые не преуспели.

    Москвичи быстро вышли вперед в результате великолепного по исполнению и точности удара Жо с левой ноги. После этого ЦСКА заперся на своей половине поля, изредка проводя контрвыпады. Вернее, был заперт крайне активно игравшими подопечными Юрия Красножана. Нальчане атаковали смело и разнообразно, регулярно используя дальние удары. Один из них, нанесенный Пилипчуком со штрафного, Мандрыкин с трудом перевел в перекладину.

    Во второй половине давление на ворота ЦСКА усилилось, а гол назревал. Его автором стал плеймейкер хозяев Виктор Файзулин, который эффектным финтом убрал с пути Евгения Алдонина и «выстрелом» с левой заставил капитулировать голкипера красно-синих.

    «Спартак» не снижал давления даже ближе к финальному свистку, нанеся в четыре раза больше ударов, нежели соперник. Поединок становился все более и более жарким: на поле несколько раз возникали стычки, так что у арбитра Станислава Сухины работы хватало. На 83-й минуте дважды в штрафной ЦСКА в борьбе с защитниками падали футболисты нальчан, но судья оба раза принимал сторону оборонявшихся. В концовке наставник армейцев Валерий Газзаев постарался сбить темп, сделав две замены. Его ход сработал – гостям все-таки удалось выстоять.

    Факты

    Почти три года Станислав Сухина не обслуживал матчи армейцев в чемпионатах России. В последний раз он был главным судьей 30 октября 2004 года. Тогда в Москве ЦСКА сыграл вничью с «Крыльями Советов» – 1:1. А месяцем ранее красно-синие при его судействе уступили в важном матче «Локомотиву» – 0:1, что в принципе и предопределило чемпионство «железнодорожников» в том сезоне. И вот – новая встреча, и вновь 1:1!

    В качестве действующего чемпиона страны армейцы в августе выиграли всего две выездные встречи, причем ближе к осени. А в чемпионате-2007 ЦСКА не выиграл еще ни одного матча за пределами Москвы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий