• «Таганрог» ищет таланты

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Непростая задача стоит перед тренерским штабом ФК «Таганрог» — найти замену сразу шести игрокам «основы», покинувшим клуб в межсезонье. Линию атаки придется обновлять полностью, ведь ушли трое нападающих: Мальченко, Смуров и Воробьев.

    Разумеется, первый тренировочный сбор в Кисловодске не позволил главному тренеру таганрожцев Павлу Гусеву определить истинный потенциал новичков. Работали в основном над функциональной подготовкой и провели всего два контрольных матча. Соперниками были команды первого дивизиона — брянское «Динамо» и «Машук-КМВ» из Пятигорска. «Горожане» им проиграли — 0:1 и 1:3 соответственно, но наставник остался доволен тем, что его подопечные не уступили оппонентам в «физике», а ведь те проводили уже третий сбор.

    «Из числа новичков уже зарезервировал себе место в составе центральный защитник Алексей Кузнецов. В прошлом сезоне он выступал за московский «Спортакадемклуб», который вышел в первый дивизион, а сам Алексей из Новочеркасска. В нападении надеюсь на Афонина и Белоколосова, они были в составе и в прошлом сезоне, а также на новобранца Бирюкова. С уходом из команды голкипера Лукаша появилась вакансия на этой позиции. Скорее всего, вернется в клуб Шорин, который уже был в «Таганроге» в 2006 году», — говорит Гусев.

    20 февраля «Таганрог» отправился на второй сбор — на побережье Черного моря в Небуг. Большинству ребят место знакомо — там готовились к сезону и год назад. Здесь команда проведет две недели. Запланированы четыре контрольных матча, но все зависит от того, кто в это время будет находиться на сборах по соседству.

    Как заявил Павел Гусев, окончательно с составом он определится лишь перед заключительным сбором, на котором будут налаживать игровые связи. Завершающая стадия подготовки пройдет также в Небуге, а сроки проведения будут спланированы исходя из утвержденного на сезон календаря. Пока известно, что лицензирование в зоне «Юг» прошли только двенадцать команд, в их числе таганрожцы и два других представителя Дона — «Ника» из Красного Сулина и «Батайск-2007». 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий