• «Текстильщик-Телеком» — «Металлург-Кузбасс» — 1:1 Брат против брата

    01.04.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Текстильщик» и «Металлург» подошли ко второму туру в одинаковом состоянии. Одни, на правах номинальных хозяев играя на «Новых Химках», проиграли первый матч, хотя и с минимальным счетом 0:1. Вторые же потерпели разгромное поражение 0:5 от вылетевшего из премьер-лиги «Шинника».

    На этом схожесть двух клубов не заканчивается. Обе команды возглавляют питерские специалисты, а их составы почти наполовину состоят из воспитанников питерского футбола и разбавлены футболистами из Москвы: Салугин в «Текстильщике» и сразу три динамовца в «Металлурге», в том числе Евгений Ятченко. Система комплектования команд оказалась настолько похожей, что в этом матче брат пошел на брата – Роман Нагуманов играл против Андрея.

    Хоть «Текстильщик» и играет в Химках, а не в родном Иваново, на трибунах стадиона собралось достаточно большое количество болельщиков хозяев. Надо сказать, что не на каждый матч московского «Торпедо» в прошлом сезоне набиралось столько же поклонников московской команды. Фанаты из Иваново старались не отставать от своих старших товарищей и в середине второго тайма даже зажгли файер.

    Вот только было это уже при счете 1:0 в пользу гостей. Похоже, даже болельщики дебютантов первого дивизиона не верили в успех своей команды. И причины на это у них были. Конечно, «Текстильщик» контролировал мяч (казалось, что и ход игры) на протяжении всего первого тайма. Вот только по-настоящему опасных моментов создать ему никак не удавалось. И уже в самом начале второй половины встречи «Металлург» на правах его старшего товарища перехватил инициативу и открыл счет.

    Казалось, уже ничто не способно спасти «Текстильщик». Но хозяева давили по мере сил и возможностей. И забить им все-таки удалось. Этого первого гола и первого очка в сезоне хватило, чтобы в честь триумфаторов после финального свистка прогремел праздничный салют.

    Химки