• «Томь» — «Динамо» — 0:0. Послесловие Все замерзли

    17.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятнадцатиградусный мороз в Томске стал главной темой предматчевых раскладов. Еще за день до игры в Сибирских Афинах повалил снег, а ночью столбик термометра стал стремительно опускаться. Однако опасения, что матч придется переносить на лето, развеял главный арбитр встречи нижегородец Игорь Егоров. Проинспетировал газон и дал добро.

    Главный динамовский «мыслитель» португалец Данни не смог ничего показать в игре, которая больше напоминала классическую борьбу. Лишь раз португалец привлек внимание переполненного стадиона, когда в середине второго тайма бил в ближний угол ворот Мандрыкина, но последний был начеку.

    Ушел в «морозную тень» и Игорь Семшов, он больше занимался разрушительной работой, что сказалось на мобильности москвичей.

    Схема Андрея Кобелева 4-5-1, при которой на острие атаки был Александр Кержаков, не позволила динамовцам играть в атакующий футбол. Центральные защитники «Томи» особо пристально следили за перемещениями Кержакова, и экс форвард испанской «Севильи» пробегал вхолостую.

    Не было серьезных моментов и у Горана Мазнова, которого защитники «Динамо» вели всю игру. А вот капитану «Томи» Валерию Климову удалось создать пару моментов, но Шунин сыграл свою партию блестяще, справедливо получив звание лучшего игрока матча в составе гостей.

    Кстати

    В прошлом сезоне большой футбол пришел на сибирскую землю в последний зимний месяц. 26 февраля в Новосибирске в кубковом матче сошлись «Сибирь» и «Спартак», и к концу встречи столбик термометра опустился до отметки минус 19. На сибирском морозе получил травму нападающий красно-белых Роман Павлюченко, в итоге пропустивший два месяца. Вчера при минус 15 в Томске пострадавших не было.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»