• «Томь» — «Шинник» — 3:1 У «Шинника» снова отняли гол

    11.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Павел Погребняк после матча с Хорватией получил возможность еще на сутки задержаться в Москве. В предыдущем туре с «Динамо» ударный форвард «Томи» и национальной сборной получил четвертую желтую карточку и будет играть только с ЦСКА.

    Валерий Петраков не стал загружать игрока в матче за дубль, выпустив вместо него в основном составе Дениса Киселева. На правом фланге обороны еще одного дисквалифицированного, Калешина, заменил украинец Андрей Прошин.

    Именно Киселев упустил первую голевую возможность, не сумев замкнуть передачу Сергея Скоблякова на пустые ворота. 

    Погребняк, весь первый тайм раздававший автографы, первый раз оживился на 27-й минуте, когда длинную диагональ в исполнении Янотовского точным ударом замкнул защитник сборной Хорватии Хрвойе Вейич. Спустя же три минуты за фол в штрафной против Кульчего был назначен пенальти, и сам пострадавший его реализовал. 

    «Шинник», начавший штурм в конце первого тайма, забил дважды. Сначала судья по непонятной причине отменил гол Хазова. Однако на 50-й минуте Вейич неаккуратно обошелся в штрафной с тем же Хазовым, и бразилец Леилтон хладнокровно пробил с «точки».

    После этого Долматов достал из резерва свою последнюю «козырную карту» – Александра Ширко. «Томь» прижалась в своим воротам, но забить гости не смогли.

    А в ответ пропустили третий мяч. Александр Младенов, вышедший на замену, за несколько секунд до финального свистка ударом в стиле лучших бойцов карате упрочил преимущество «Томи».

    Томск

    Мнения

    Олег Долматов, главный тренер «Шинника»

    – Сказать мне, если честно, нечего… Очки всем нужны, играли достойно, но при всем при том такие голы пропускать нельзя. Больше ничего не скажу – все остальные разговоры грозят штрафами.

    Валерий Петраков, главный тренер «Томи»

    – Я ребят предупреждал: будет тяжелая игра. Говорил, что «Шинник» будет делать все, чтобы вылезти из опасной зоны. Ребята настроились как надо. Такие матчи не бывают простыми, и с какой-то стороны с лидерами играть проще. Сегодня же мы не имели права на ошибку.

    – Как вам молодой Прошин?
    – Я им доволен. Думаю, что и Младенов после сегодняшней игры прибавит. У нас конкуренция на фланге полузащиты очень серьезная. Но запасные не обижаются.

    Антон Хазов, нападающий «Шинника»

    – Долматов остался недоволен действиями судей и после игры отправился смотреть повтор. Что вызвало его гнев?
    – Все, что «залетело» в наши ворота. И первый гол Вейича, и пенальти в наши ворота, и незасчитанный гол в ворота «Томи» на исходе первого тайма – все это могло вызвать претензии.