• «Томь» — «Спартак» Нч — 1:0. Послесловие. Счастье Ромащенко — в ошибке Хомича

    14.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошлом сезоне второй на тот момент голкипер столичного «Спартака» Дмитрий Хомич не раз выручал нынешнего главного тренера «Томи» Мирослава Ромащенко, вытаскивая в матчах за дубль красно-белых самые невероятные мячи. Вчера же в Томске ошибка бывшего подопечного Мирослава Юрьевича на 90-й минуте заставила весь тренерский штаб «Томи» буквально пуститься в пляс на бровке.

    «Томь» объективно в этот вечер уступала «Спартаку» в организации игры, и напрасно Ромащенко на бровке подскакивал каждый раз, когда события развивались возле скамейки запасных хозяев. Наставник сибиряков подпрыгивал за мячом, уходившим в аут, в надежде быстрее вернуть его в поле. Мяч у его подопечных абсолютно не держался, как не проходили раз за разом и комбинации на чужой половине поля.

    «Спартак» весьма компактно выстроился в центре штрафной и не давал разбежаться ударным силам «Томи». Ромащенко, однако, искал пути выхода из кризиса и в конечном итоге их нашел. За десять минут до конца матча на поле появился Тарасов, ставший автором голевой передачи.

    Паника в штрафной гостей обернулась голом Скоблякова, который точно пробил головой уже в пустые ворота и полетел к угловому флажку принимать поздравления партнеров.

    — Для нас это был очень важный матч, и нам было крайне необходимо сегодня удачно сыграть, — заметил после игры автор единственного гола. — Посвящаем эту победу всем болельщикам «Томи», которые верят в нашу команду.

    Ромащенко же после матча нашел в себе силы поддержать голкипера нальчан Дмитрия Хомича, на котором попросту не было лица. Слова поддержки голкиперу «Спартака» высказал и его земляк Вениамин Мандрыкин, в отличие от Хомича проведший свой лучший матч в нынешнем сезоне.

    Томск