• «Томь» — «Спартак-Нальчик» — 2:0 Болгарин пробил на редкость точно

    11.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За сутки до матча в Томске заметно потеплело: столбик термометра показал вполне комфортные минус пять. Наставнику хозяев Валерию Петракову, лишившемуся ведущего центрального защитника Алексея Бугаева, пришлось пойти на перестановки в обороне и выпустить на поле «необстрелянного» украинца Андрея Прошина. Впрочем, очевидных ляпов в обороне сибиряки не допустили и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

    – Было важно не пропустить первыми, – признался после встречи лучший игрок «Томи» в этом матче полузащитник Валерий Климов. – Да и мне удалось реализовать свой момент. Была хорошая скидка к углу штрафной площади, и оставалось лишь попасть. Отмечу общий настрой нашей команды на игру. Сказалась и поддержка болельщиков. Теперь с хорошим настроением будем готовиться к кубковой встрече с московским «Динамо».

    Настоящим украшением всего матча стал фантастический гол болгарского легионера Александра Младенова. Петраков словно предвидел, что Станислав Сухина назначит опасный штрафной напротив ворот Андрея Сидельникова, когда выпускал на поле болгарина. Удар без разбега получился на редкость точным.

    – У нас были серьезные проблемы с комплектацией состава, пришло очень много новых игроков, и, естественно, сказывалась несыгранность, – заметил Юрий Красножан, главный тренер нальчикского клуба. – Мы создали несколько хороших моментов, но забить так и не смогли. Сказалось и то, что в обороне «Томь» сыграла очень хладнокровно.

    «Томь» — «Спартак-Нальчик» — 2:0

    • «Томь»: Парейко, Катынсус, Вейич, Мостовой, Прошин, Климов (Тарасов, 88), Мичков, Кульчий, Скобляков (Младенов, 64), Ширко (Янотовский, 62), Сердюков.

    • «Спартак-Нальчик»: Сидельников, Евсиков, Джудович, Ланько, Машу- ков, Пилипчук, Файзулин, Амисулашвили, Ятченко (Гвазава, 83), Рикардо, Мартынов (Роденков, 59).

    • Голы: Климов, 28; Младенов, 65.

    • Предупреждения: Мартынов, 27; Янотовский, 71; Мостовой, 73.

    • Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

    10 марта. Томск. Стадион «Труд». 8500 зрителей.