• «Томь» — «Зенит» — 2:2 Ничья со скандалом

    13.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для ударного форварда «Зенита» Александра Кержакова прошлогодняя поездка в Томск закончилась тяжелой травмой руки, из-за которой он был вынужден впоследствии пропустить месяц. В нынешнем сезоне до Томска он так и не добрался. Получив на тренировке микротравму, Кержаков остался в Петербурге. Так гласила официальная версия. Однако в Северной столице уже давно бродит слух о нежелании Александра продолжать играть за «Зенит»… Так или иначе, до закрытия трансферного окна в Европе еще есть 19 дней, а значит, развязка дела Кержакова ожидает нас совсем скоро.

    Адвокат следил за Погребняком

    «Зенит», прилетевший в Томск за двадцать часов до матча, от предыгровой тренировки отказался и вместо разминки отправился отдыхать в шикарный отель «Бон Апарт». Опробовать местный газон команда Адвоката вышла лишь за сорок минут до игры. Отработав положенные полчаса, «Зенит» ушел в раздевалку. За кромкой поля остался лишь Дик Адвокат, который пристально следил за томской «примой» – Павлом Погребняком.

    – Погребняк – номер один в «Томи», – заметил корреспондент «Спорта»…

    – Безусловно, три мяча в ворота «Рубина» мы видели и всерьез его опасаемся, – заметил наставник «Зенита». Погребняк в итоге попал под сверхжесткую опеку Хагена и Шкртела, но два момента в первом тайме все же имел. Сначала Павел угодил с нулевого угла в штангу ворот Малафеева, а затем не решился на удар в тот момент, когда бить было просто необходимо.

    Сверхактивный по первым минутам Крунич во второй атаке своей команды пробросил мяч в центральную зону на Валерия Климова. Ветеран томского клуба, позиционно опередивший Хагена, без особых хлопот послал мяч мимо выбежавшего из штрафной Малафеева.

    Текке не промахивается

    «Зенит» начал с центра и практически тут же отыгрался. Фатих Текке, на которого Адвокат сделал ставку в ходе дозаявочной кампании, прервал метания мяча по центру штрафной, отправив кожаную сферу в ворота Хомутовского. Прошло четыре минуты, и «Зенит» забил еще раз. Пошкус был расторопней Калешина и не оставил ни единого шанса Хомутовскому. Два первых удара в створ ворот хозяев закончились двумя голами.

    У хозяев вся игровая мысль исходила от Крунича, который переигрывал в центре Радимова. Вот только с реализацией моментов у «Томи» были явные проблемы.

    Зато нет, кажется, с этим проблем у Текке. Он даже забил второй раз, однако Валентин Иванов усмотрел нарушение в действиях его ассистента – Пошкуса – и гол не засчитал.

     

    Радимов ушел первым

    Адвокат в перерыве заменил Радимова, получившего очередную желтую карточку за разговоры, и выпустил Денисова. «Томь», однако, пыталась по-прежнему давить через центр. На 55-й минуте Крунич обыграл Шкртела и бил точно в угол ворот Малафеева – вратарь спас свою команду.

    Главный тренер «Зенита» за весь второй тайм так ни разу, кажется, и не присел. Постоянные апелляции в адрес главного судьи и споры с резервным арбитром не прекращались вплоть до финального свистка. Когда же Погребняк сравнял счет, Адвокат готов был и вовсе выскочить на поле. Сдержался, но только до финального свистка...

    «Зенит» во втором тайме несколько раз ловил хозяев на контратаках, но Пошкус ударом с 15 метров сделать дубль не смог. Мяч после его удара Хомутовский забрал без особых хлопот. И самый опасный момент упустил также литовский легионер: зенитовцы втроем вышли на одного защитника, Аршавин сделал передачу на Пошкуса, но тому не хватило скорости, и вратарь его опередил.

    Остроты у ворот «Зенита» тоже было предостаточно, но Круничу страшно не везло. Семьдесят восьмая минута матча надолго запомнится атакующему хавбеку сибиряков: два выхода один на один с Малафеевым с промежутком в тридцать секунд закончились ничем.

    Спас «Томь» по традиции последних матчей Погребняк. Однако эта голевая ситуация вызвала большой скандал: Новакович руками повалил Максимова на газон, но вместо штрафного в сторону «Томи» Иванов назначил угловой, который к тому же был разыгран… из-за пределов углового сектора. Пока гости соображали что к чему, Погребняк перепрыгнул Шкртела, и Малафеев не успел остановить мяч по пути в «девятку».

    На поле выбежали тренеры «Зенита» и все игроки питерского клуба, которых пришлось успокаивать резервному судье, сотрудникам охраны и милиционерам.

    Мнения

    Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

    – По количеству созданных моментов и самоотдаче у меня претензий нет. Вот только в обороне в первом тайме допустили ряд ошибок. Все вроде бы складывалось удачно, но пропустили два быстрых мяча. Во втором тайме уже была другая игра. Мы доминировали, а то, что оспаривают моменты связанные с назначением углового, так то эмоции.

    Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»:

    – В первом тайме отменили гол, не позволив «Зениту» повести со счетом 3:1. Глядя на поле, я был поражен увиденным. Мои парни все сделали для победы. Но в итоге – ничья 2:2. Я удивлен судейством Иванова. Он ведь судит крупнейшие международные соревнования! Но он превратил игру непонятно во что.

    Владислав Радимов, полузащитник «Зенита»:

    – Когда уже который матч подряд судьи ошибаются в одну лишь сторону, это наводит на мысль. Определенную мысль. Так, как нас судят в последнее время… (пауза). Я, пожалуй, промолчу. Впрочем, нет! Передайте привет Левникову. Судья такой квалификации, как Иванов, не может ошибаться в таких эпизодах.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий