• «Томь» — «Зенит» Проблема атаки

    12.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» отправился в Томск с Денисовым и Пошкусом, но без Кержакова. На одной из последних тренировок Александр получил небольшое повреждение, и его здоровьем решили не рисковать, особенно учитывая предстоящую в среду игру сборной России против латышей.

    Игорь Денисов, буквально накануне объявленный травмированным, напротив, к участию в игре медиками будет допущен, как и Робертас Пошкус, занимающийся в общей группе. Это означает, что он уже восстановился после травмы, полученной 30 июля в матче с «Динамо». Впрочем, его появление в стартовом составе не представляется вероятным. С другой стороны, и Фатих Текке еще не готов проводить на поле много времени, так что у Дика Адвоката вновь возникла проблема формирования атакующей линии. Александр Панов прибудет в расположение команды только в понедельник – как и голландец из «Рейнджерс» Фернандо Риксен, призванный укрепить линию обороны. Правда, не совсем понятно, как теперь поступит голландец с Александром Анюковым и Хен Ен Мином, выступающими практически на той же позиции универсального правого защитника…

    Между тем «Сатурн» и «Зенит» полюбовно договорились сдвинуть на один день дату своего матча 16-го тура – с 19-го на 20 августа. Это связано с тем, что значительное количество игроков обеих команд во вторник и среду примут участие в матчах различных сборных команд, включая юношеские и молодежные. Призванными под национальные знамена оказались семнадцать зенитовцев и десять футболистов «Сатурна».

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе:

    И: 2 В: 1 Н: 0 П: 1. МЯЧИ: 2-1

    «Томь» из последних десяти домашних матчей выиграла восемь и два свела вничью. Поединок с «Зенитом» в прошлом сезоне в Томске закончился уверенной победой хозяев. Валерий Петраков, возглавляя «Москву», ни разу не проигрывал сине-бело-голубым (две ничьи и победа). В свою очередь питерцы в текущем чемпионате пока сумели лишь раз (в Перми) взять на выезде три очка. Правда, и уступали только дважды. К тому же гости продолжают свою беспроигрышную серию – восемь встреч подряд (три победы, пять ничьих).