• «Томь» (Томск) — «Динамо» (Москва) — 1:0 Дальше без Сибири

    15.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Поражение в Москве со счетом 0:2 оставляло хозяевам не много шансов на реванш. Когда же перед матчем стал известен стартовый состав «Томи», болельщики разочарованно вздохнули. Валерий Петраков оставил в запасе лидеров – капитана Валерия Климова и диспетчера Александра Кульчия. Место в воротах занял Василий Хомутовский, для которого эта была первая игра в нынешнем сезоне. Не обошлось без потерь и «Динамо». На скамейке запасных остался капитан бело-голубых Игорь Семшов. А капитанская повязка перешла к его заместителю Александру Точилину.

    Из-за раннего начала матча (виной тому прямая телетрансляция на одном из каналов «НТВ-Плюс») на игре присутствовали лишь шесть тысяч зрителей, но они вряд ли остались разочарованными.

    «Динамо» сделало ставку на кулак в центре поля. Дмитрий Хохлов и португалец Данни из глубины снабжали точными передачами Руслана Пименова, но обработать мяч на неровном поле для форварда москвичей было сложной задачей.

    Единственный гол сибиряки организовали в первом тайме. Руслан Мостовой точной передачей в штрафную нашел крайнего хавбека Сергея Лебедкова, и тот по обводящей траектории отправил мяч в угол ворот. Спасти свою команду Жидрунас Карчемарскас был не в силах.

    В перерыве Петраков не стал делать замен, отправив третьего форварда Сергея Сердюкова на поле лишь к 60-й минуте. Но госпожа Фортуна в этот вечер примерила бело-голубой наряд.

    Не раз и не два мяч грозил оказаться в воротах москвичей, но прицел у Александра Ширко сбился. На последних минутах матча «Томь» сбилась на откровенный навал, но забить второй гол, который перевел бы матч в дополнительное время, сибиряки не смогли.

    – У нас было несколько возможностей поразить ворота Хомутовского, но «Томь» достаточно строго играла в обороне, – признался нападающий москвичей Руслан Пименов. Будем работать над реализацией голевых моментов, но то, что вышли в четвертьфинал Кубка, – уже хорошее достижение для нашей команды.

     Мнения

    Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

    – После игры я пригласил судей для просмотра некоторых моментов матча, но боковые помощники куда-то попрятались. Мы посмотрели два эпизода с арбитром Ключниковым, и в обоих случаях даже близко не было офсайда. И Ключников со мной согласился, поэтому я не буду сейчас подписывать протокол, а мы будем разбираться дальше. Все эти моменты очень влияют на игру, и как потом оказывается, на результат матча тоже.
    Я сейчас говорю об эпизоде на 10-й минуте второго тайма у Булыги. Сегодня играли те, у кого было больше сил, кто лучше восстановился. Неправильно делить нашу команду на основных и запасных, у нас есть 18 человек основного состава, которые могут выйти на поле в любом матче.

    Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:

    – Это была настоящая кубковая игра, боевая. Этому способствовала погода – в такой мороз особо не постоишь. На первом плане сегодня была борьба и длинные передачи. У хозяев я сегодня насчитал восемь высокорослых игроков, они строили свою игру именно через верховую борьбу. Но я считаю, что мы справились с этим. И хотя томичи владели преимуществом, опасных моментов они создать не смогли, а единственный гол мы пропустили после своей ошибки.

     

    «Томь» (Томск) — «Динамо» (Москва) — 1:0

    • «Томь»: Хомутовский, Строев (Скобляков, 76), Вейич, Мостовой, Прошин, Янотовский (Мичков, 79), Тарасов, Младенов, Лебедков (Сердюков, 61), Ширко, Булыга.

    • «Динамо»: Карчемарскас, Точилин, Колодин, Фернандес, Климавичус (Гранат, 65), Карпович, К. Комбаров (Танасьевич, 72), Д. Комбаров, Хохлов, Данни, Пименов.

    • Гол: Лебедков, 34.

    • Предупреждения: К. Комбаров, 20; Вейич 27; Мостовой 30; Климавичус 33; Янотовский 55; Карпович, 56; Данни 78.

    • Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).

    14 марта. Томск. Стадион «Труд». 6000 зрителей.

    Первый матч – 0:2


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий