• «Торпедо» — «Динамо» — 3:0 Так играет «Динамо»…

    05.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Подавляющая часть болельщиков «Динамо» крайне оптимистично восприняла известие об отставке с поста генерального директора Юрия Заварзина. Теперь все ждут позитивных изменений, при­чем в кратчайшее время. Новый руководитель клуба Дмитрий Иванов уже встретился с командой, заверив всех, что отныне проблем не будет.

    Дмитрий Иванов – известный в Москве человек, имеющий весьма успешный бизнес, частый гость различных светских мероприятий. В общении он прост, приводит весьма убедительные аргументы и на футболистов произвел весьма положительное впечатление. Они поверили в него и пообещали, что в ближайшее время приложат максимум сил для выхода из непростой ситуации. Но такие слова из стана команды раздавались чуть ли не после каждой неудачной игры. А на месте в турнирной таблице это никак не сказывалось.

    Полоса в 21 год

    Нельзя было ждать, что игра бело-голубых кардинально изменится сразу после смены власти. Все-таки Иванов не похож на Старика Хоттабыча, он не знает нужных заклинаний. Оставалось надеяться на то, что каждый футболист продемонстрирует свои лучшие качества, соберется на игру с конкурентом за выживание, как на последнюю. Но – опять не получилось, очередная игра «Динамо» закончилась полным фиаско. Впрочем, торпедовцам тоже отступать некуда – позади первая лига. Одна только мысль о вылете заставила собраться коллектив Сергея Петренко.

    После чемпионата мира на лужниковцев любо-дорого смотреть. Да, побед не было, но ­команда в каждой встрече была близка к успеху. Гораздо ближе, чем к поражению. Был и еще один немаловажный фактор, к которому уже невозможно относиться несерьезно. Бело-голубые не побеждали в «Лужниках» с 1984 года. Конечно, статистика сама по себе ничего не решает, но черная полоса длиной в двадцать один год могла привести в уныние даже законченного оптимиста.

    Юрий Семин сразу же выпустил в бой Андрея Ещенко, недавно прибывшего из киевского «Динамо». Правда, он почему-то поставил его не на фланг, а в центр, и Денису Колодину снова пришлось бегать по правой бровке, хотя он этого крайне не любит (Семин исправился во втором тайме, но стало еще хуже). Наставник черно-белых, наоборот, не сторонник экспериментов: в игре против ЦСКА он дал 11 игрокам провести на поле все 90 минут. Вот и вчера Сергей Петренко обошелся без неожиданностей в стартовом составе.

    На контратаках

    Уже на первой минуте момент был у Булыкина, который пробил головой в непростой ситуации. По-хорошему, ему надо было обработать мяч, но он поторопился. В дальнейшем знаменитый форвард «Динамо» ничем себя не проявлял, занимая позицию под нападающими, и в перерыве его заменили.

     

    «Торпедо» ответило на эту атаку голом. Гжегож Пехна поразил ворота Карчемарскаса, но за мгновение до этого опасно атаковал вратаря. Арбитр Сергеев справедливо отменил гол. И после этого игра засохла. Небольшое территориальное преимущество было у гостей, они чаще били по воротам, но назвать их попытки опасными можно было с большой натяжкой. Вратарь черно-белых Дмитрий Бородин немного нервничал на выходах, но обошлось без серьезных последствий.

    У «Динамо» заметно поубавилось агрессии, которая не только мешала подопечным Семина в прошлых матчах (как в случае с Сергеем Овчинниковым), но порой и помогала спасать игры (как против «Москвы» и «Зенита»). Что же касается «Торпедо», то эта команда никогда и не играла «первым номером», предпочитая ловить соперника на контратаках. В итоге хозяева открыли счет, реализовав свой первый же опасный момент. Игроки обороны «Динамо» не разобрались, кто должен держать Пехну, поляк беспрепят­ственно вошел в штрафную и поразил ворота.

    Вперед, в десятку!

    Такой же гол торпедовцы провели и во втором тайме. Снова неразбериха в центре обороны, пас Луценко, сыгравшему на грани офсайда (как ранее и Пехна), и Евгений, которому очень не везло в последних играх, спокойно обводит вратаря. Отыграть два мяча у нынешнего «Торпедо» было очень сложно, а для сегодняшних динамовцев – и вовсе нереально.

    Гости все же создали настоящий голевой момент на 62-й минуте: Дерлей после подачи углового промахнулся по пустым воротам. Это вывело из себя фанатов. Они начали скандировать весьма оскорбительные и обидные лозунги: «Так играет только «Динамо!», «Не позорьте имя «Динамо!» А уж какими эпитетами они награждали игроков, даже упоминать не хочется. Но это не произвело на футболистов никакого впечатления. И когда Александр Данишевский убегал один на один доводить дело до разгрома, за ним даже никто не погнался…

    Бело-голубые сыграли худший матч в чемпионате России, а победа «Торпедо» никого не удивила. С такой игрой команда Сергея Петренко может попробовать зацепиться за место в десятке, а то и в условной «зоне Интертото».

    Москва

    Мнения

    Юрий Семин, главный тренер «Динамо»

    – Комментария хорошего не будет, потому что команда уступила со счетом 0:3. Наверное, это закономерный результат. Игроки не выполняли оборонительные функции. Раз футболисты не слушаются, значит, надо увольнять тренера. Я пишу заявление руководству о своей отставке.

    Сергей Петренко, главный тренер «Торпедо»

    – Матч был хорошим, сыграли грамотно. Не пропустили, что редко у нас бывает. Может быть, теперь у защитников появится уверенность. А вообще ребята молодцы, я им благодарен. Все будущие матчи для нас будут тяжелыми.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий