• «Торпедо» — «Факел» — 3:1 Матч эконом-класса

    20.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матчи ранней стадии Кубка России для клубов премьер-лиги, не ставящих амбициозных задач, сродни муторной рутине, в которой все-таки приходится участвовать. Отсюда и обилие желтых карточек в предшествующих турах. Те, кто «висит» на трех «горчичниках», стараются схлопотать четвертый, дабы пропустить кубковое противостояние, а в чемпионат потом вернуться «с чистой совестью».

    Для торпедовцев же ответная встреча с «Факелом» стала эдаким спаррингом, который предстояло провести под началом нового тренера. Точнее, исполняющего его обязанности Александра Гостенина. Хоть и находился Александр Николаевич все это время в клубе, но ношу рулевого взвалил на себя впервые, а потому «прикидка» ему была необходима. Надо было взглянуть на тех игроков, которые при Петренко засиделись в запасе. Глядишь, и обнаружится незаслуженно отставленная фигура, способная кардинально изменить лицо основы.

    Что касается «Факела», то он, наверное, решил поберечь силы для более важных свершений. Иначе чем объяснить то обстоятельство, что главный тренер Валерий Нененко в Москву не приехал, возложив ответственность за результат по существу на дублирующий состав во главе с тренером Сергеем Лушиным? В заявке на матч у гостей в запасе числились всего три футболиста. Все трое – полевые игроки. На резервном вратаре воронежцы, видимо, сэкономили.

    Начинать командам предстояло с нулей, поскольку именно нерезультативной ничьей завершилась первая встреча. Гости первыми создали опасность у ворот Мадилова. Голкипер выудил мяч из-под перекладины после дальнего выстрела Тузов­ского. А тут еще пришла беда, откуда не ждали: захромал и вынужден был покинуть поле Кантонистов. Может быть, это, а может, то, что команда не отошла еще от череды поражений, сказалось на хозяевах. Во всяком случае поначалу игра торпедовцев представляла собой грустное зрелище.

    «Факел» тоже не блистал, но от воронежцев никто ведь и не ждал чуда. Словом, в целом была равная игра. Разве что Голубов, с третьей попытки заставивший взмыть в воздух Солосина, немного оживил картину. Вратарь с ударом совладал, как и с попыткой Перова застать его врасплох с дальней дистанции. «Факел» тоже в окопах не отсиживался, при случае показывал зубы, и, окажись поточнее Гриднев в самой концовке тайма, как знать…

    После перерыва более высокий класс черно-белых все же сказался. Атака слева, скон­струированная Кормильцевым и продолженная Будылиным, привела к тому, что Голубову осталось только не промахнуться почти с линии ворот – 1:0. Гости рванулись отыгрываться и пару раз чуть не преуспели. Их ответный гол получился в какой-то степени нелогичным – мяч рикошетом от ноги Яагера проследовал точнехонько в верхний угол. Что помешало Мамаеву и Флореску буквально тут же вернуть своей команде преимущество, не смогут объяснить и они сами. Били в упор, но в первом случае отменную реакцию продемонстрировал Солосин, а во втором мяч просвистел мимо цели.

    Воронежцев счет вполне устраивал, а потому они принялись старательно оберегать две единички на табло. Не хватило им совсем немного – за пару минут до истечения основного времени подачу с углового замкнул-таки Йокич. Расстроившиеся гости пропустили еще раз. Отличился Пехна. Поляк выскочил из-за спин защитников и поразил створ почти с нулевого угла.

    Москва