• «Торпедо» — «Спартак» — 1:1 Сюрприз «за шиворот»

    23.10.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед матчем из стана «Торпедо» пришла весть, будто команду покидают два основных футболиста. Дмитрий Бородин вроде бы собрался в «Динамо», а Любомир Кантонистов возвращается в «Кубань». Официальный сайт «Торпедо» хоть и не сразу, но опроверг эту информацию. Более того, пресс-служба клуба постарается лишить аккредитации те издания, которые взбудоражили футбольную общественность.

    – Мы считаем, что это сделано специально, чтобы наши игроки занервничали перед решающими играми, – заявили в пресс-службе клуба.

    Оба «героя» в стартовый состав не попали. Но если с Бородиным было все ясно (он еще в игре со «Спартаком» из Нальчика получил травму), то Кантонистов не вышел на поле с первых минут исключительно по игровым причинам.

    Ожидалось, что «Спартак» начнет решать свои задачи с первых минут. Хотя бы потому, что у команды в связи с жестким расписанием не очень много сил, и на второй тайм лучше бы было уйти с каким-нибудь преимуществом. Кроме того, дополнительные силы красно-белым должны были придать результаты остальных встреч. ЦСКА потерял два очка в Перми, а «Локомотив» потерпел крушение в Петербурге.

    Сразу забить не получилось. Наоборот, спартаковцы предложили сопернику невысокий темп, что было на руку черно-белым. В первые десять минут можно было выделить дальний удар Штранцля, а также попытку Романа Павлюченко забить головой. Нападающий промахнулся из выгодного положения, впрочем, ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

    И хотя обе команды пытались найти счастье у чужих ворот, моменты создавались редко. К 15-й минуте было зафиксировано очень много офсайдов – шесть. Чаще всего в ловушку попадались торпедовцы – четыре раза. Надо отметить, что ни одна отмашка арбитров не вызывала протеста игроков.

    Опасных моментов в первом тайме было два. Сначала Джордже Флореску, неожиданно для всех подключившийся в атаку, бил метров с 12, но мяч попал в коленку Ковалевски и улетел на угловой. Причем для польского вратаря это удар был неожиданным. А затем Денис Бояринцев попытался головой перекинуть мяч в угол, но Кабанов продемонстрировал, что с прыгучестью у него все нормально. И хотя он отбил мяч перед собой, на добивание никто не успел.

    Второй тайм прошел веселее, а кроме того, зрители увидели голы. Денис Бояринцев, исполняя штрафной, нашел голову Павлюченко, а Роман не промахнулся. А на последних минутах Будылин привел красно-белую торсиду в шоковое состояние. При навесе в штрафную у него срезался мяч, а Войцех Ковалевски не ожидал такого сюрприза и пустил его «за шиворот».

     

    Москва

    Мнения

    Владимир Федотов, главный тренер «Спартака»

    – «Спартак» этот матч провел слабо, в первом тайме многие футболисты выглядели плохо. В перерыве мы сделали замены, у нас вроде бы получилось переломить ход встречи, но в итоге получили необязательный гол. Скажу, что мы потеряли два «золотых» очка.

    Александр Гостенин, и.о. главного тренера «Торпедо»

    – Можно поздравить нас с тем, что мы отыгрались во втором тайме. В первой половине спартаковцы действовали более раскованно, чаще владели мячом, но затем нам удалось выровнять игру. Ничья – справедливый результат.

    Откровенно

    Вратарь «Торпедо» Максим Кабанов: «Коллеге было тяжело»

    – Максим, как вы считаете, ваш коллега мог отразить удар-навес Будылина?
    – Мяч в таких случаях летит по замысловатой траектории, и среагировать на него очень сложно.

    – Счет в матче по игре?
    – Да, я считаю, что итог справедливый.

    – То есть это не подарок судьбы для «Торпедо»?
    – Нет, конечно. Мы сегодня играли неплохо и не заслуживали поражения.

    – Когда гол забивали в ваши ворота, была возможность выручить?
    – Я еще не смотрел повтор, но в тот момент Романа Павлюченко не видел. Он здорово освободился и ударил. У меня практически не было шансов.

    – У вас был особый настрой на «Спартак»?
    – Нет, уже давно ничего нет. Команде надо брать очки, неважно с кем.

    Вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски: «Я виноват»

    – Как получилось, что мяч залетел в ворота?
    – Я сам бы хотел знать, как это получилось. Самое интересное, что я второй раз пропускаю подобный гол в игре с этим соперником. И мне хочется извиниться перед партнерами, перед болельщиками. Такие мячи, конечно, не должны залетать в ворота. И я не знаю, что сказать.

    – Позицию выбрали неправильную?
    – Не знаю даже. Человек делал подачу с острого угла, я пошел на выход, сделал шаг вперед, но мяч полетел совершенно не туда, куда следовало. Это, безусловно, случайность, но меня это совершенно не оправдывает. Надеюсь, что поклонники команды и сами спартаковцы меня простят.

    – Вы вот вините себя, но ведь и ваши партнеры виноваты. Почему нападающие не шли вперед? Хотели сохранить результат?
    – Я не могу после такого гола предъявлять претензии ребятам. Это было бы с моей стороны некорректно.

    – Кроме этого гола, у «Торпедо» были шансы забить?
    – Мы имели явное преимущество в середине поля, а хозяева играли на контратаках. Но в первом тайме у них был опасный эпизод, когда мяч попал мне в ногу и отлетел на угловой. Причем я даже не видел момент удара, там была куча-мала. Это был «звоночек», но все-таки у нас было больше шансов забить.

    – Впереди очень тяжелый календарь. Команда готова биться за первое место?
    – Конечно. И мы должны побеждать в ближайших встречах, если хотим что-нибудь выиграть. Лишь бы только мы не теряли очки, как сегодня. Это, повторюсь, целиком на моей совести.