• «Тоттенхэм» — «Челси» — 2:1 Любит ли Рамос троицу?

    26.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Девять лет лондонский «Тоттенхэм» не мог пополнить свой клубный музей хоть каким-нибудь трофеем. За это время сменилась не одна плеяда игроков и тренеров, пока... не пришел испанец Хуанде Рамос, с первой попытки выигравший Кубок лиги и подтвердивший свою репутацию кубкового тренера.

    «Челси» был явным фаворитом у букмекеров и специалистов. Для синих это был третий финал за четыре последних года, и в двух предыдущих они брали верх над соперниками, одерживая волевые победы и забивая в концовке матчей решающие голы. Однако на этот раз все произошло с точностью до наоборот. Проявив невероятную волю к победе, «шпоры» сначала сравняли счет и перевели игру в овертайм, а затем благодаря ошибке Чеха и самоотверженной игре в обороне смогли выйти вперед и отстоять победный результат.

    Таким образом, «Тоттенхэм» добыл путевку в Кубок УЕФА, действующим и двукратным подряд обладателем которого (с «Севильей») является именно нынешний наставник лондонского клуба Хуанде Рамос. Бог любит троицу. Наверное, и испанец не откажется...

    «Сегодняшний результат подтвердил, что мы не зря работали все это время, — сказал счастливый Рамос. — Матч сложился непросто для нас, ведь мы уступали по ходу, и я очень доволен, что ребята сумели собраться и переломить ситуацию. Возможно, наш победный гол был не совсем логичен и получился из ничего, но вспомните последний матч чемпионата, когда мы проиграли «Челси». Тогда гол Беллетти тоже получился не совсем обычным, ведь не каждый день забивают чуть ли не с середины поля. Сегодня вышел своеобразный реванш, но дело даже не в этом. Неважно, кто вышел бы против нас в финале, — ребята были настроены на то, чтобы выпить шампанского из Кубка. Теперь постараемся сконцентрироваться на чемпионате и закончить его с как можно лучшими показателями».

    «Увы, в отличие от прошлых финалов, которые мы вытаскивали «на зубах», сегодня удача была явно не на нашей стороне», — резюмировал форвард «Челси» Дидье Дрогба.

    «Очень обидно, что завоевание моего первого трофея с новой командой не состоялось, — сокрушался нападающий «аристократов» Николя Анелька. — Мы приложили все силы для этого, но весьма сомнительного рода пенальти не позволил нам это сделать в основное время. А что касается дополнительного, то, увы, ошибка Чеха, которая, как назло, произошла именно в этом матче, привела к фатальному исходу. Но ничего не поделаешь, у нас еще есть чемпионат, Кубок Англии и Лига чемпионов, так что вполне можно реабилитироваться».

    Лондон