• «Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед» — 0:4 400 фунтов — с Фергюсона

    05.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После субботней игры между «Чарльтоном» и «Челси» подопечным сэра Алекса Фергюсона из очередного вояжа в столицу необходимо было везти три очка. Несмотря на то что МЮ в своих пяти последних матчах с «Тоттенхэмом» на «Уайт Харт Лэйн» неизменно одерживал победу (а вообще в Лиге не проигрывал «шпорам» в 11 матчах с 2001 года!), Лондон в последнее время был к манкунианцам не слишком гостеприимен.

    «Тоттенхэм» выдерживал темп «красных дьяволов» практически весь первый тайм, активно прессингуя во всех зонах и практически не оставляя гостям свободных мест. Все изменилось незадолго до перерыва, когда арбитр решил назначить довольно сомнительный пенальти в пользу гостей и Криштиану Роналду, заработавший право на удар, сам же и вывел свою команду вперед.

    Во втором тайме игроки «Юнайтед» рванули вперед и очень быстро забили еще два гола – сначала после углового, поданного Майклом Карриком на ближнюю штангу, отличился Неманья Видич, а потом Пол Скоулз затолкал мяч в сетку с прострела Роналду. «Тоттенхэм» по игре явно не заслуживал такого счета и бросился отыгрываться – моменты были у Димитара Бербатова и Робби Кина, но в итоге лондонцы лишь пропустили еще один гол – Луи Саа в центре удержал мяч и отдал острейший пас вразрез на убегавшего Райана Гиггза.

    Конец игры ознаменовался только лишь призывами фанов МЮ забить пятый гол да травмой Эдвина ван дер Сара, которому Робби Кин сломал нос. Поскольку у гостей все замены были использованы, в ворота сначала хотел встать Рио Фердинанд, но перчатки у него отнял Джон О’Ши, сумевший оставить ворота своей команды в неприкосновенности.

    Такая демонстрация силы явно не пройдет в Лондоне незамеченной – МЮ теперь снова на шесть очков опережает «Челси» в таблице.

    А Фергюсону придется выплатить Криштиану Роналду проспоренные 400 фунтов – португалец забил «шпорам» свой 15-й гол в сезоне.

    Голы: Криштиану Роналду, 45, с пенальти; Видич, 48; Скоулз, 54; Гиггз, 77.