• «ЦСК ВВС-Самара» (Самарская обл.) — «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) — 80:68 Ростовский «поезд» остановили в Самаре

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Неделю назад самарцы проиграли на своей площадке пермскому «Урал-Грейту» важнейший поединок в споре за выход в плей-офф. Наставник волжан Валерий Тихоненко после той игры заметил, что его подопечные все равно должны выиграть до конца турнира суперлиги еще четыре встречи: «Только теперь уже помимо «обязательных» побед над питерским «Спартаком», сургутским «Университетом» и «Стандартом» нам необходимо будет выиграть у кого-то из фаворитов. Постараемся компенсировать поражение от пермяков победой над ростовским «Локомотивом» – командой, которая входит в пятерку лучших».

    Хозяева площадки выходили на игру с «железнодорожниками», как на последний бой, понимая, что поражение делает шансы «ЦСК ВВС-Самары» на попадание в плей-офф мизерными. Южане же глобальных стимулов не имели да к тому же явно держали в уме решающий для них матч Кубка Европы в Турции, который им предстоит провести спустя всего три дня после визита в Самару. Разница в мотивации, равно как и усталость ростовчан после серии проведенных ими за последние десять дней матчей, в итоге и сказалась.

    После абсолютно равной первой четверти гости за счет удачных действий Топорова и Снида сумели-таки захватить инициативу. На отдых команды ушли при счете 45:39 в пользу ростовчан, и ничто вроде бы не предвещало резких перемен в ходе матча.

    То, что случилось в третьей четверти, стало полной неожиданностью даже для самих хозяев. Еще бы: их соперники, проявляя чудеса расточительности, не могли набрать ни одного очка семь с половиной (!) минут. За это время самарцы, естественно, успели не только сравнять счет, но и уйти в отрыв. Шестиочковое преимущество самарцев держалось до середины заключительной четверти. А потом последовали три подряд точных дальних выстрела легионеров «ЦСК ВВС-Самары» Диамантопулоса, Кука и Гиббса – и вот уже «+10» за 3 минуты до конца основного времени. Спасти матч обессилевшие ростовчане оказались не в состоянии.

    Самара

    «ЦСК ВВС-Самара» (Самарская обл.) – «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) – 80:68 (21:21, 18:24, 18:6, 23:17)

    • Ц: Гиббс (23 очка, 5 подборов), Воронов (21 очко, 7 подборов, 3 передачи), Осипов (12 очков, 7 подборов).
    • ЛР: Снид (19 очков, 9 подборов), Топоров (12 очков, 7 подборов), Лончар (10 очков).

    17 февраля. Самара. ДС ЦСК ВВС. 1200 зрителей.