• «Урал» — «Сатурн» — 2:1 «Урал» переехал команду Гаджиева

    17.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подавая четвертьфинальную кубковую встречу «Урала» с «Сатурном», в Екатеринбурге прибегли к пафосному заголовку «Мегафутбол». Забегая вперед, можно констатировать, что рекламщики, в общем-то, оказались провидцами. Игра полностью соответствовала уровню премьер-лиги, причем далеко не худшим ее образцам.

    Два «автографа» Кожанова

    Встреча началась с обоюдоострых атак. Соперники с первых минут взяли высокий темп, стараясь не задерживать мяч в середине поля, а быстро доставлять его вперед. Представитель премьер-лиги провел несколько острых выпадов, но затем преимущество перешло к хозяевам. Вскоре активность уральцев была вознаграждена: Олег Кожанов подкараулил ошибку Иллиасу Шиллы и поразил ворота Антонина Кински.

    Гол окрылил команду Александра Побегалова. Через две минуты партнеры вывели Константина Фидлера один на один с вратарем, однако хавбек промахнулся. Увлекшись атаками, «Урал» пропустил: «Сатурн» реализовал свой первый голевой момент, воспользовавшись несогласованностью Алексея Катульского и Максима Рязанцева.

    Впрочем, ход встречи не поменялся. Хозяева поймали игру, стали регулярно создавать остроту у ворот противника. Так что второй гол «Урала», пусть и забитый не без помощи Фортуны, выглядел полностью закономерным.

    Подмосковной команде явно не хватало травмированных Дмитрия Кириченко, Алексея Еременко и оставшегося в запасе Дмитрия Лоськова. Игра в атаке у гостей не очень клеилась, хотя Гьян мог сравнять счет после удара головой в упор. Мяч попал в штангу.

    Не помог и Лоськов

    На 82-й минуте после розыгрыша «стандарта» в штрафной гостей случился неоднозначный эпизод с падением кого-то из уральцев. Трибуны требовали пенальти, но арбитр Сергей Мацюра решил по-своему, показав, что надо продолжать игру. Еще одну возможность снять все вопросы хозяева упустили на 85-й минуте, когда удар Максима Мысина в эффектном броске парировал Кински.

    Решающего штурма со стороны «Сатурна» не последовало. Петр Немов и Дмитрий Лоськов пытались атаковать ворота Сергея Армишева, но их удары были неточны.

    «Урал» одержал заслуженную победу и оказался в одном шаге от выхода в финал Кубка России.

    Екатеринбург

    «Урал» — «Сатурн» — 2:1

    • Голы: Кожанов, 14 (1:0); Каряка, 20 (1:1); Кожанов, 36 (2:1).

    • Предупреждения: Кожанов, 37; Лебеденко, 67; Дюрица, 86; Гьян, 89; Армишев, 90.

    • Судьи: С. Мацюра (Комсомольск-на-Амуре),М. Новокшонов (Ижевск), М. Еровенко (Краснодар).

    16 сентября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 14 000 зрителей.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий