• «Велодром» простил Рибери

    15.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Как и предполагалось, во втором матче чемпионата Франции «Лион» вновь предоставил отдых ведущим футболистам. Из тех, кто пропустил первую игру против «Нанта», на поле появился лишь вратарь Грегори Купе, а позже на замены вышли бразилец Жунинью и Флоран Малуда.

    Интересно, что гол, забитый в ворота «Тулузы», был организован именно этими двумя футболистами – Жунинью подал угловой, а после борьбы между Фредом и голкипером гостей Душезом мяч отскочил к Малуда, который и направил его точно в ворота. В тот момент казалось, что встреча так и закончится победой чемпионов, но на второй добавленной минуте Фабиньо сравнял счет после прекрасного прохода новобранца «Тулузы» шведа Йохана Элмандера.

    Второй же призер прошлогоднего чемпионата и, по мнению многих, единственный возможный оппонент «Лиона» в нынешнем сезоне, «Бордо», довольно уверенно победил на выезде «Лорьян». В первом тайме хозяева за счет старания на равных боролись с аквитанцами, но ближе к перерыву сказался исполнительский класс футболистов команды Рикардо. Правый полузащитник Жульен Фобер сделал отличный пас в центр штрафной, где оказался не кто-то из нападающих, а номинальный левый хавбек Йоанн Мику, уверенно направивший мяч в угол ворот. Этот гол оказался единственным в матче, а Мику, проведший первую встречу за свой новый клуб, стал его героем. В следующем туре состоится одна из центральных игр всего первого круга – в гости к «Бордо» приедет «Лион».

    Компанию аквитанцам в верхней части таблицы пока составляют «Лилль» и «Нанси». Подопечные Клода Пюэля в северном дерби не оставили камня на камне от «Ланса» (хет-триком отметился Одемвинджи). «Доги» вновь продолжают удивлять Францию – несмотря на потерю нескольких ведущих футболистов, они демонстрируют содержательную игру.

    Нельзя пройти и мимо победы «Марселя». Провансальцы со счетом 2:0 обыграли «Ренн», а одним из лучших на поле был Франк Рибери, отдавший голевой пас на Маулиду. Интересно, что перед игрой Рибери был освистан частью публики «Велодрома», но по окончании получил заслуженные аплодисменты всего стадиона.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий